Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Литературно-музыкальная композиция «Город мужества и славы»

22.01.2020



























22 января 2020г., в рамках Года памяти и славы и в преддверии дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады, во дворце культуры «Судженский» Анжеро-Судженского городского округа прошла литературно-музыкальная композиция «Город мужества и славы».
Перед началом мероприятия «Волонтеры Победы» вручили каждому зрителю памятную листовку, в которой содержалась краткая информация о блокаде Ленинграда.
Началом мероприятия стала слайд-презентацией о городе Ленинграде, презентация демонстрировалась под симфонию Дмитрия Шостаковича «Ленинградская». Ведущие мероприятия рассказали участникам встречи о том, какой ценой досталось освобождение города на Ниве от блокады фашистских захватчиков. Слова ведущих были подтверждены фрагментами военной хроники и документальных фильмов, отразивших трудности, которые пришлось пережить жителям Ленинграда. В исполнении Екатерины Маркиной прозвучало стихотворение Елены Рывиной «И летели листовки с небес…». 
А история ленинградской девочки Тани Савичевой не оставила никого равнодушной в зрительном зале. В исполнении солистки коллектива эстрадного вокала «Тоника» Натальи Дубовской прозвучала знаменитая песня «Баллада о Тане Савичевой». 
Минутой скорби и молчания участники встречи почтили память тех, кто погиб в годы страшной блокады Ленинграда и в годы Великой Отечественной войны.
В завершении мероприятия «Волонтеры Победы» предложили всем участникам прикоснуться к памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, к мужеству и стойкости ленинградцев, и взять символ памяти - 125 грамм «Блокадного хлеба». 
Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. В городе не осталось семей, которых бы не коснулась трагедия войны – она навсегда изменила жизни не только людей военного времени, но и последующих поколений.  

Назад