Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Патриотический час «Непокоренный Ленинград»

27.01.2020






















27 января, в рамках Года памяти и славы и в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в зале Клуба «Физкультурник» Анжеро-Судженского городского округа прошёл патриотический час «Непокоренный Ленинград». 
Учащиеся старших классов  и молодежь вспомнили о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны, страшные годы блокады и стремление жителей осажденного Ленинграда к жизни. Текст ведущих сопровождался тематическими видеороликами. Началом мероприятия стала историческая слайд-презентация, в которой были отражены фотографии современного цветущего Санкт-Петербурга, и в противовес им,  фотографии Ленинграда в годы блокады. Такой разительный контраст позволил гостям погрузиться в атмосферу блокадного города и вызвал эмоциональный отклик у присутствующих. Острой болью и сопереживанием отозвались в сердцах присутствующей молодежи стихотворения и воспоминания жителей блокадного Ленинграда о проложенной по замерзшему Ладожскому озеру 36-километровой автотрассе – «Дороге жизни». Эта дорога стала единственным путем, соединявшем осажденный Ленинград с Большой землей. Память погибших почтили минутой молчания.
Рассказали ведущие о вкладе ленинградских мальчишек и девчонок в общее дело: они работали  на заводах и фабриках, в бытовых отрядах, собирали металлолом, становились «часовыми ленинградских крыш». 
Участники коллектива эстрадной песни «Ассоль» (рук-ль Н.И. Митькина) исполнили тематические песни: «Блокадный Ленинград» и «Белые панамки». 
В ходе мероприятия прошла акция памяти «Блокадный хлеб», призванная через символы актуализировать память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда. Ключевым символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда. 

Назад