Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Акция памяти «Блокадный хлеб»

27.01.2020
















27 января в рамках Года памяти и славы, в Анжеро-Судженском городском округе, на площади перед зданием Городского краеведческого музея, для жителей и гостей города прошла Акция памяти «Блокадный хлеб». Организатором акции памяти стал творческий коллектив муниципального бюджетного учреждения культуры Анжеро-Судженского городского округа «Клуб «Физкультурник». 
Акция памяти была направлена на сохранение исторической памяти о трагедии, мужестве и стойкости мирного населения блокадного Ленинграда. Ведь блокада города на Неве – одна из самых страшных и самых героических страниц летописи Великой Отечественной войны, которую нельзя забыть и необходимо передавать из поколения в поколение.
Акция началась с пролога «Ленинградский метроном», где на стихотворении ведущей участницы хореографического коллектива современного танца «Микс Денс» (руководитель Наталья Ильясова) исполнили пластический этюд. Зрители вовлекались в действие незаметно, создавая «живую картинку», имитирующую очередь за хлебом на одной из улиц блокадного Ленинграда. Юные чтецы Маргарита Ильясова и Ульяна Диканова проникновенно исполнили мини – сценку «Дети блокады», показав всю трагичность того времени, где единственной надеждой на завтрашний день был скупой паек - 125 блокадных грамма с «огнем и кровью пополам». Эмоциональный эффект на протяжении всего действия усиливали: вой сирен, грохот разрывающихся снарядов, звуки артобстрела, голос Левитана, сводки Информбюро (в записи), стихи Ольги Берггольц в исполнении Елены Мамонтовой, Анны Редозубовой и Евы Кравченко. 
Идея данной театрализованной постановки - донести до зрителя парадоксальную по своей сути, но реальную по факту существования мысль: ленинградцы выжили именно потому, что жили, верили, надеялись, мечтали, любили! И город выстоял, так как  был духовно выше своего противника!
В завершении мероприятия эстафета была передана «Волонтерам Победы», которые всем желающим раздавали памятные листовки и приглашали принять участие в акции, взяв 125 грамм «блокадного хлеба».

Назад