Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Час памяти «Слава героям, тебя, Ленинград, отстоявшим!»

27.01.2020
















27 января 2020 года, в рамках Года памяти и славы и Дня полного снятия блокады Ленинграда, в Городском краеведческом музее Анжеро-Судженского городского округа прошел час памяти «Слава героям, тебя, Ленинград, отстоявшим!». На мероприятии присутствовали Коровин Вениамин Александрович – участник Великой Отечественной войны, принимавший участие в снятии блокады Ленинграда, Калинин Анатолий Васильевич - житель блокадного Ленинграда, учащиеся НМБОУ «Гимназия №11».
Снятие блокады Ленинграда — особая дата в истории нашей страны, особое событие, которое произошло 76 лет назад. Блокада Ленинграда продлилась почти 900 долгих дней и ночей. Каждый из дней отмечен подвигом и самопожертвованием во имя Победы. За время блокады Ленинграда по официальным данным от голода умерло 641 тысяча горожан, по подсчётам историков – не менее 800 тысяч; погибло от бомбёжек и обстрелов – около 17 тысяч жителей.
Это трагичная и одновременно великая страница российской истории. Город смог противостоять мощной фашисткой агрессии более 2,5 лет. «Ленинград никогда не был и не будет в руках врага!», – твердо верили советские люди и в СССР, и в Ленинграде. В дни блокады проявились самые высокие качества нашего национального духа: героизм, самопожертвование, стойкость. Героическая победа ленинградцев — это победа национального духа, духа веры, любви, милосердия, чести наших бойцов и защитников города, высокого чувства долга лежащего в основе подвига. 
На встрече Вениамин Александрович и  Анатолий Васильевич рассказали о событиях, участниками которых они стали. 
Задача живых – чтить память о героическом подвиге ленинградцев, погибших жителей блокадного Ленинграда и ныне здравствующих.
В завершении встречи присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания.    

Назад