Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Патриотическая акция «Герои не из книг…»

18.02.2020















В рамках празднования Года памяти и славы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Центральной библиотеке Анжеро-Судженского городского округа организована патриотическая акция «Герои не из книг…». В рамках патриотической акции «Герои не из книг…», организованной по инициативе Елены Александровны Максимовой, заведующей абонементом Центральной библиотеки, создается Стена Памяти.
Патриотическая акция «Герои не из книг…» посвящена участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла жителям Анжеро-Судженского городского округа.
Анжеросудженцы активно откликнулись на призыв библиотекарей принять участие в патриотической акции по увековечиванию памяти «Герои не из книг» и приносят фотографии для оформления Стены Памяти. В свою очередь у библиотекарей Центральной библиотеки же появилась возможность увидеть подлинные документы, фотографии времен войны, услышать фронтовые истории, которые рассказывают родственники ветеранов. Так, например, Альбина Александровна Калинина рассказала о своих родителях Татьяне Иосифовне и Александре Авдеевиче, о том, как прошли они по дорогам войны, как работали в нашем городе уже в мирное время. 
С большой теплотой вспоминает Ирина Петровна Зачиняева своего отца, служившего в горнострелковом полку, Петра Сергеевича Буачидзе, и дядю - летчика Теймураза Ангабадзе. Фотографию своей тети Марии Наумовны Гришаковой, участнице Сталинградской битвы принесла в библиотеку Светлана Андреевна Базанова, а Мария Валентиновна Хмелева показала документы своего отца Погожева Валентина Александровича, его комсомольский билет, выданный на фронте в 1942 году, который теперь бережно хранится в семье ветерана. Со слезами на глазах рассказывала Наталья Ивановна Давыдкина об отце Иване Филипповиче Ковылове, о его боевом пути.
Стена Памяти для жителей Анжеро-Судженска стала обязательным символом, ведь каждый читатель, приходя в библиотеку обязательно подходит к Стене Памяти. Кто-то подолгу рассматривает фотографии, а кого-то интересует информация о людях, многие выразили желание принять участие в акции и разместить фотографию своего родственника. Ведь никакой учебник истории не заменит тех знаний, которые будут передаваться из поколения в поколения.
Обращая внимание на подрастающее поколение, приходящее в Центральную библиотеку, отмечаешь, что они стремятся быть хоть чуточку похожими на своих предков, ведь каждое слово, услышанное из их уст, вызывает чувство неподдельной гордости за наши предков и нашу Великую Родину. На сегодняшний день в патриотической акции «Герои не из книг…», которая стартовала в Центральной библиотеке и во время которой оформляется СТЕНА ПАМЯТИ, уже приняли участие более 40 анжеросудженцев.
Мы ждем не равнодушных горожан принять участие в нашей патриотической акции, рассказать о своем отце, деде, прадеде, передать любую информацию на хранение в фонды Центральной библиотеки и дать возможность горожанам узнать о боевом прошлом наших прадедов. 

Назад