Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Муниципальное бюджетное учреждение культуры Анжеро-Судженского городского округа "Дворец культуры "Судженский"

05.02.2009

    Дворец культуры «Судженский» построен в 1932 году и является памятником архитектуры и градостроительства регионального значения. Как ныне, так и сегодня Дворец культуры «Судженский» - культурный центр Северного района города.
 В 2015 году творческим коллективом Дворца проведено 348 культурно-досуговых мероприятия, которые посетили 76 192 человека. Наибольшей популярностью у горожан пользовались такие формы культурно-досуговой деятельности, как театрализованные концертные программы, театрализованные представления, танцевальные вечера для горожан старшего поколения, вечера отдыха, театрализованные игровые программы.
В настоящее время во Дворце культуры «Судженский» действует 45 клубных формирований, участниками которых стали 1194 человека.
Творческие коллективы Дворца культуры в 2015-2016 году результативно участвовали в городских, областных, региональных и международных конкурсах. В марте три солиста студии эстрадного вокала «Арлекино» (рук. Рогожина Л.Е.) участвовали в городском конкурсе «Лучший исполнитель эстрадной песни-2016» («Молодой Анжеро-Судженск»).

    

Директор Семен Дамм участвовал в IX областном конкурсе ведущих игровых программ «Мастер хорошего настроения», результат – Специальный диплом в номинации «Альтернатива дурману» и Кубок Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

   

Рэп-группа «Зона» тумана»( рук. Дамм С.В.) в октябре 2010 года принимала участие в областном рэп-фестивале «Рэп-петиция». В июне 2010 года группа «Зона тумана» принимала участие на сайте «Кузбасс ФМ» в конкурсе «Попади в десятку» и в настоящий момент участвует в конкурсе «Открытый формат» на сайте «Кузбасс ФМ» в номинации «Лучший Хип-хоп проект».

Группа «Зона тумана» и ее лидер и руководитель Семен Дамм (зав. отделом по работе с молодежью Дворца культуры «Судженский») являются инициаторами и организаторами проведения ежеквартальных городских, областных и региональных рэп-фестивалей. В 2010 году песни группы «Зона   тумана» выпущены в пяти Интернет-сборниках; в декабре в г. Казани и в г. Москве будут выпущены на CD-дисках 2 рэп-сборника с участием группы «Зона тумана»  тиражом более 1000 экземпляров каждый диск.

 

 

Четыре  творческих вечера солистов в 2016 году провела вокальная студия «Тоника» (рук. Бакиева Т.Г.). Эта традиция, заложенная в 2009 году, найдет свое продолжение и в 2017 году.   В 2015 году созданы новые творческие коллективы: хореографический коллектив «Задоринки» (рук. Маркина Е.А.), детский театральный коллектив «Жар-птица», взрослый театральный коллектив «Арт-балаган» (рук. Малыгина Л.Г.). Плодотворно «Арт-балаган» работал в летний период. Для детей Северного района были подготовлены и поставлены театрализованные представления «Ладушки, ладушки, помогите бабушке!», «Не знакомы с Незнайкой?», «Школа всяческих наук», «Карнавал сказок». В первых числах декабря «Арт-балаган» пригласит детей на премьеру спектакля сказки-фантазии «Невероятные приключения Колобка» по сценарию руководителя коллектива Малыгиной Л.Г.

  Самый многочисленный и самый популярный клуб – клуб «Танцевальная веранда» для горожан старшего поколения, руководит которым Лариса Валентиновна Клопова. В первый и третий четверг каждого месяца   Дворец культуры превращается во Дворец танца. Разнообразны темы танцевальных вечеров: «Люстры старинного замка», «Аккордеоны Парижа», «Аргентинское танго», «Романсы в танцевальных ритмах», «Музыка на бис!» и т.п. За 5лет работы «Танцевальной веранды», а это более 60 танцевальных вечеров, тема встречи ни разу не повторилась:  вальс, танго, фокстрот и др.

Назад