Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Социальный паспорт
Город на карте
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
ecokem.ru
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Всекузбасский праздник Сибирского валенка

03.12.2017




























2 декабря, в Центральном парке города Анжеро-Судженска, прошел Всекузбасский праздник Сибирского валенка. С самого утра в парке развернулись торговые ряды с расписными валенками, изделиями из шерсти и меха, сувенирами анжерских мастеров ДПИ и гостей из других городов. Дополнило это зрелище выставка-конкурс дизайнерских валенок и поделок из валенок «Валенки-картинки, в котором приняли участие 185 человек. В 11 часов утра на главной сцене развернулось театрализованное представление «В гостях у Пима и Катанки». На площадку перед сценой выехали двадцать разряженных саней – участников конкурса «Баттл-сани». Тройки лошадей, резные салазки, огромный валенок, расписанный под гжель и другие необычные сани продолжили свое выступление скатывание с горы, где выявилось три победителя на самой длинной дистанции.
Одновременно с праздником Сибирского валенка проходил отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2017». В 11.30 по местному времени от ДК «Центральный» началось сказочное шествие Дедов Морозов по улице Ленина, которое закончилось в Центральном парке. Жители города радостно встречали участников конкурса. Заместитель главы АСГО Н.Д. Галкина тепло приветствовала гостей на анжерской земле, а наш местный Дед Мороз дал старт конкурсным программам. Не шуточная борьба развернулась на двух сценических площадках за право выйти в финал.
В час дня на сцене автоклуба начался конкурс частушек «Частушкой по валенку». Сорок шесть авторов от шести до шестидесяти лет сочинили 310 частушек.  Некоторые авторы исполняли частушки сами, другие частушки задорно спели самодеятельные коллективы города. 
Затем в парке прошла семейная эстафета «В семье не без валенка», в которой приняли участие 12 семейных  команд.
 На горках развернулись соревнования «Бобслей-валенок». 32 команды из учреждений социальной сферы и филиала «Антоновское  рудоуправление» ОАО «Кузнецкие ферросплавы» катались на плюшках (тюбингах) с горы. Победили команды, которые проехали максимально длинную дистанцию. 
В завершение праздника, после объявления победителей отборочного тура конкурса «Лучший дед Мороз Кузбасса», прошел небольшой фестиваль зимней моды «Дефиле в валенках».
В течение всего праздника с детьми работали аниматоры – студенты педагогического колледжа. Наши горожане с удовольствием общались и фотографировались со сказочным персонажами и Дедами Морозами из других территорий, принимали участие  в их творческих программах. 
Неоценимую спонсорскую помощь в проведении праздника оказали предприниматели г. Анжеро-Судженска: Л.В. Степанижова, С.В. Головин, С.В. Бутько, Т.С. Сотникова, Р.И. Мухутдинов, О.А. Бабкина, Э.В. Бураков, Т.В. Пунтусова и др. 
В преддверии праздника прошел городской конкурс снежных фигур «Анжерский валенок», благодаря которому 44 фигуры необычных валенок украсили Центральный парк.
Праздник прошел многолюдно, весело, разнообразно. Более 3000 тысяч жителей и гостей города получили самые тёплые эмоции и ощутили приближение любимого праздника – Нового года. 

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web