Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Город
История города
Устав города
Достопримечательности
Город на карте
Общественный транспорт
Культура
Спорт
Здравоохранение
Социальная защита населения
ЖКХ
Образование
Строительство
ГО и ЧС
Налоговая инспекция
Прокуратура
Полиция
Отдел по вопросам миграции
Следственный отдел
Федеральная служба судебных приставов
Пенсионный фонд
Росреестр
Занятость
Фонд социального страхования
Развлечения и досуг
Фотогалерея
Символика
СМИ
Веб-камеры
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Проводы русской зимы

11.03.2019
























10 марта в Анжеро-Судженске прошли Проводы русской зимы. Праздничные мероприятия традиционно развернулись в Центральном парке. 
С утра в парке шла трансляция праздничного репортажа с поздравлением горожан. В 12.00 началась театрализованная программа на главной сцене «Идет Масленка с весной, душой – к солнышку», за проведение которой отвечал коллектив клуба «Физкультурник». Оригинальный сценарий программы подготовила режиссер И.В. Федоринова, включи в него не только традиционные символичные действия и эпизоды, но и новые обрядовые действия. Так, впервые  в ходе праздничного масленичного мероприятия был реконструирован  и показан зрителям обряд «пробуждения медведя», символизирующего начало весны. В старину медведя называли «комом», отсюда и поговорка «Первый блин – комом». Персонажа, роль которого исполнил Рафис Хайдаров, угостили первым блинком и настало время проводить зиму и встречать весну. Спор-противостояние персонажей Весны и Зимы (в исполнении Ульяны Путеевой и Натальи Ткачук), поддерживаемых своими свитами, также нашел отклик среди анжеросудженцев. Немало смеха вызвала балаганная сценка «Невеста из ржаного теста», сватами выступили Ирина Щербинина и Елена Рыбина, а хваленой невестой оказалась «Баба Яга»!  Конкурсы с лошадками, подниманием силачами больших мешков с сахаром, «Достань платок для любимой», пересчитывание орешков в непрозрачном мешочке и нанизывание блинов, - пришлись по нраву зрителям самых разных возрастов. В программе приняли участие танцевальные коллективы «Микс Дэнс» (рук-ль Н.М. Ильясова) и «Пируэт» (рук-ль О.В. Юрьева), а также солисты вокального коллектива «Ассоль» (рук-ль Н.И. Митькина). Роли хозяек праздника Алены и Матрены исполнили Ирина Федоринова и Юлия Кряхова. В организации зрителей и в проведении конкурсов помогали участники любительского объединения «Ералаш» (рук-ль Н.В. Кошелев) и студенты Педагогического колледжа. Для персонажа «Маслена» (роль исполнила Наталья Ильясова) специально изготовили чудо-печку, с которой горожане с удовольствием фотографировались. 
Праздник совпал с прощеным воскресением, потому в финале перед самым сжиганием чучела масленицы,  артисты и горожане парами прошли через красочные «ворота прощения» и, позвонив закрепленными на ней колокольчиками, попросили друг у друга  прощения. 

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web