Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Всероссийская акция «Бессмертный полк»

09.05.2019






























В  главный праздник  Победы 9 мая   в Анжеро-Судженске  прошла массовая Всероссийская акция  «Бессмертный полк». 
Приглашение к участию в шествии Бессмертного полка предварительно  было размещено  во всех  средствах массовой информации - на городском радио,  в городской газете «Наш город», на  официальном сайте  Анжеро-Судженского городского округа  и на сайтах  учреждений культуры, в эфире   Анжерского телевидения.
9 мая 2019 года в 14.00 с одной из центральных улиц города был дан старт акции «Бессмертный полк». В 2019 году участниками акции «Бессмертный полк» стали более 4000 человек. В  составе  Бессмертного полка прошли:  ветераны и молодое поколение  Анжеро-Судженска - учащиеся школ и студенты учебных заведений, СИЗО-4, представители администрации и социальной сферы города – образования, медицины, культуры и социальной защиты населения, члены городского военно-патриотического клуба «Станица» и «Анжерская застава», Юнармейцы города, солдаты, прошедшие военную службу в рядах вооруженных сил нашей Родины. Возглавили колонну работники «СИЗО-4». Участники шествия пронесли в колонне не только портреты умерших родственников, принявших участие в боях за мирное небо над нашими головами, но и множество флагов и знамен. 
Воздавая дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войне и умершим ветеранам, под музыкальное сопровождение, горожане прошли маршрутом: пер. Электрический - ул. Ленина – ул. С. Перовской -Центральный парк города, где и завершилась Всероссийская акция и началась праздничная программа.

Назад