Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
О начале особого противопожарного режима

14.04.2020
Библиотекари детского отдела Центральной библиотеки напоминают землякам о начале особого противопожарного режима.
Весна – пора пробуждения, яркой зелени, первых цветов, весёлого щебетания птиц и, к сожалению, огня! Да, вы всё правильно прочитали! Как показывает практика, в весенний период наибольшую опасность для населённых пунктов, объектов экономики и природы в целом представляют неконтролируемые палы сухой травы, пришедшие с полей, или сжигание сухостоя и мусора на приусадебных участках. 
Библиотекари призывают не доводить ситуацию до беды и всегда помнить, что поджоги сухой травы – это не сельскохозяйственные работы, а пожары! Огонь очень быстро распространяется, особенно в ветреные дни, и остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень трудно. Иногда траву поджигают специально – дети из баловства, взрослые – из-за поверья, что после пала новая трава вырастает быстрее, поэтому библиотекари призывают не доводить ситуацию до беды! Будьте благоразумны и бдительны, не забывайте, что пожар лучше предотвратить, чем потом, рискуя жизнью, его тушить!
Кстати, есть ли среди анжеросудженцев опытные шифровальщики? Разгадайте тематический ребус от детских библиотекарей и поделитесь получившейся умной фразой с другими.

Назад