Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Культура

Новости культуры Культурный потенциал города Национальный проект "Культура" Памятники истории и культуры Творчество земляков Перепись библиотек Поддержка одаренных детей и талантливой молодежи Фотогалерея Документы Муниципальные услуги Приглашаем меценатов

Поделиться:
Акция добра «Пусть торжествует мир!»

03.09.2020


































3 сентября в зале КРЦ «Сибирский» прошла акция добра «Пусть торжествует мир!», посвященная Всемирному Дню борьбы с терроризмом. Организатором мероприятия стал творческий коллектив муниципального бюджетного учреждения культуры Анжеро-Судженского городского округа «Клуб «Физкультурник» (далее - МБУК «Клуб «Физкультурник»).  
По законам Российской Федерации терроризм, что в переводе с латинского означает страх и ужас, относится к числу самых тяжких преступлений. Ежегодно, в различных уголках планеты, в результате террористических актах гибнут сотни и тысячи людей. Как правило, это мирные граждане, ставшие невольными заложниками чьего-то злого умысла. Ведущие перечислили крупные теракты, произошедшие за последние десятилетия на территории РФ и стран СНГ. Но об одном из самых жестоких и человеконенавистных терактах, который произошел 1 сентября 2004 года в городе Беслане,  в Северной Осетии, рассказали более подробно. Хореографическую зарисовку "Белые ангелы" исполнили участницы танцевального коллектива "Гармония" (рук. Дунас.Е.В.) В память о всех жертвах террора была объявлена минута молчания. Для зрителей был показан тематический видеоролик "НЕТ" - Терроризму!". В исполнении Анны Редозубовой прозвучала  песня "Беслан". А завершилось мероприятие акцией "Белая лента", так как белая лента является эмблемой мирной гражданской жизни, чистого сердца, толерантности, борьбы с насилием и несправедливости. В ней приняли участие педагоги школы №36. И пусть эта акция станет делом не только одного дня, а будет девизом "Мы против терроризма!" для всех. 

Назад