Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Образование

Образование Новости Сеть учреждений Образовательные услуги Ссылки


Помощь птицам зимой — доброе дело каждого жителя Анжеро-Судженска!

05.12.2019

Многие задумывались над тем как тяжело выжить птицам зимой?

Давно известно, что многие птицы погибают зимой не из-за холода, а из-за отсутствия привычного полноценного питания. Поэтому, для сохранения популяции птиц, многим из них необходима подкормка.

Зима – тяжелое время года для всех птиц, но не из-за холода и морозов, а из-за того, что с наступлением холодов исчезает или значительно сокращается их кормовая база. Для того, чтобы не замерзнуть им требуется много энергии для согревания, а для этого нужно постоянно пополнять ее – питаться, причем чаше и больше, чем в летний период времени. «Сытому морозы не страшны» — так можно сказать о птицах. Зимний день короток и время на поиск пищи у птиц немного. Поэтому птицы стремятся туда, где проще найти корм и можно спрятаться от зимней стужи – в города ближе к людям.

В Детском эколого-биологическом центре имени Г.Н. Сагиль стало доброй традицией проводить конкурс «Каждой пичужке – наша кормушка!» в рамках областной экологической акции «Помоги птице зимой!».

В результате совместного труда и творчества детей и взрослых были изготовлены самые разнообразные кормушки. Фантазии не было границ: среди множества птичьих столовых есть традиционные домики с крышей и креативные кафе для пернатых, расписные, с элементами дизайна.

Труднее всего было выбрать лучшую кормушку. Все работы были достойны внимания, но в каждом состязании должны быть победители и они были выбраны жюри, в состав которого вошли представители отдела по Яйскому лесничеству и информационно-методического центра управления образования. Самые лучшие работы представят наш город на областном этапе акции, который пройдет в г. Кемерово на базе областной детской эколого-биологической станции. Остальные кормушки активисты детского экологического движения развесят на территориях детских садов и школ нашего города.



Татьяна Канурина, педагог-организатор МБУ ДО «ДЭБЦ им. Г.Н. Сагиль»



Назад