Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Занятость

Занятость Госуслуги Вакансии ЦЗН Трудовые вопросы Пресс-релизы Документы

Реестр государственных услуг

Государственная служба занятости населения оказывает следующие государственные услуги:

- Осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

- Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые

- Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

- Информирование о положении на рынке труда в Кемеровской области

- Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования

- Психологическая поддержка безработных граждан

- Содействие самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

- Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда

- Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости

- Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников

- Организация проведения оплачиваемых общественных работ

- Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан, включая обучение в другой местности

- Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность



Внимание! Все государственные услуги, предоставляются бесплатно.

Перечень Административных регламентов Федеральной службы по труду и занятости

1. Административный регламент предоставления государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Кемеровской области.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 30 июля 2013 года N 39

2. Административный регламент предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 июня 2012 года N 10н

3. Административный регламент предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 01 октября 2013года №48

4. Административный регламент предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 25 ноября 2013 года №64

5. Административный регламент предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 23 января 2014года №5

6. Административного регламента предоставления государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 11 сентября 2014 №67

7. Административный регламент предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 28 августа 2013 года №42

8. Административный регламент предоставления государственной услуги по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность по направлению органов службы занятости.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 02 декабря 2013 года  №68

9. Административный регламент предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 30 апреля 2013 года №22

10. Административный регламент предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 02 сентября 2014 года №62

11. Административный регламент предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

Утвержден приказом департамента труда и занятости населения Кемеровской области от 30 июля 2013 года № 40

Получателями государственной услуги являются лица, обратившиеся в целях поиска подходящей работы
– граждане Российской Федерации;
– иностранные граждане;
– лица без гражданства.

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

При обращении за получением государственной услуги (впервые) гражданин предоставляет в центр занятости населения, следующие документы:
•     Заявление о предоставлении государственной услуги.
•     Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
•     Индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).
      Гражданин вправе для подтверждения опыта работы и квалификации дополнительно представить документы, подтверждающие наличие профессии, специальности (квалификации): трудовую книжку или документ, ее заменяющий, трудовые договоры, служебные контракты; документы, удостоверяющие наличие профессиональной квалификации; справку с последнего места работы о среднем заработке за последние три месяца).
 Скачать форму справки

Для получения государственной услуги содействия граждан в поиске подходящей работы при последующих обращениях граждане представляют:
•     Паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства;
•     Индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).