Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В Анжеро-Судженском доме–интернате для престарелых и инвалидов прошла тренировочная эвакуация.

16.10.2017

По легенде учений, возгорание произошло на первом этаже административно-жилого корпуса.


При помощи реального источника  задымления, запущена в работу автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Началась эвакуация. В соответствии с планом эвакуации, задействованы все выходы первого этажа и эвакуационный пандус второго этажа. Для тушения условного очага возгорания к месту условного возгорания направлена добровольная пожарная дружина объекта.

Прибывшему пожарно-спасательному подразделению директором передана информация, что из здания эвакуированы все проживающие и обслуживающий персонал, за исключением одного работника. Звеном газодымозащитной службы оперативно обнаружен условно-пострадавший в кабинете на первом этаже здания и при помощи специального спасательного устройства выведен из задымленной зоны.

С начала учений прошло пять минут, за этот период из здания эвакуировано 135 человек, 50 из которых относятся к категории  маломобильных. Весь обслуживающий персонал оснащен средствами защиты органов дыхания – газодымозащитным комплектом марки ГДЗК-У. В ходе  учений проведено практическое испытание спасательного устройства, при помощи которого имеется возможность эвакуироваться со второго этажа здания.

По словам директора Анжеро-Судженского дома-интерната для престарелых и инвалидов Фахрутдиновой Риммы Федоровны: «Практические отработки планов эвакуации проводятся в нашем учреждении  один раз в квартал, что чаще, чем предписывается правилами. Наличие пандуса со второго этажа здания, значительно сокращает время эвакуации, за счет того, что теперь не нужно использовать носилки и переносить  маломобильных проживающих по лестничным маршам.
С появлением пандуса принцип эвакуации изменился. Для каждого человека, относящегося к группе маломобильных, у нас имеется инвалидная коляска, именно эти коляски помогают обслуживающему персоналу вывести людей со второго этажа на первый по эвакуационному пандусу».

В завершение учений сотрудниками МЧС России с обслуживающим  персоналом проведен инструктаж с отработкой практических навыков по надеванию газодымозащитного комплекта и применению порошкового огнетушителя.

Я.В. Вдовушкина, начальник отделения ОНДПР г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов.

Назад