Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


В Анжеро-Судженском доме–интернате для престарелых и инвалидов прошла тренировочная эвакуация.

16.10.2017

По легенде учений, возгорание произошло на первом этаже административно-жилого корпуса.


При помощи реального источника  задымления, запущена в работу автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Началась эвакуация. В соответствии с планом эвакуации, задействованы все выходы первого этажа и эвакуационный пандус второго этажа. Для тушения условного очага возгорания к месту условного возгорания направлена добровольная пожарная дружина объекта.

Прибывшему пожарно-спасательному подразделению директором передана информация, что из здания эвакуированы все проживающие и обслуживающий персонал, за исключением одного работника. Звеном газодымозащитной службы оперативно обнаружен условно-пострадавший в кабинете на первом этаже здания и при помощи специального спасательного устройства выведен из задымленной зоны.

С начала учений прошло пять минут, за этот период из здания эвакуировано 135 человек, 50 из которых относятся к категории  маломобильных. Весь обслуживающий персонал оснащен средствами защиты органов дыхания – газодымозащитным комплектом марки ГДЗК-У. В ходе  учений проведено практическое испытание спасательного устройства, при помощи которого имеется возможность эвакуироваться со второго этажа здания.

По словам директора Анжеро-Судженского дома-интерната для престарелых и инвалидов Фахрутдиновой Риммы Федоровны: «Практические отработки планов эвакуации проводятся в нашем учреждении  один раз в квартал, что чаще, чем предписывается правилами. Наличие пандуса со второго этажа здания, значительно сокращает время эвакуации, за счет того, что теперь не нужно использовать носилки и переносить  маломобильных проживающих по лестничным маршам.
С появлением пандуса принцип эвакуации изменился. Для каждого человека, относящегося к группе маломобильных, у нас имеется инвалидная коляска, именно эти коляски помогают обслуживающему персоналу вывести людей со второго этажа на первый по эвакуационному пандусу».

В завершение учений сотрудниками МЧС России с обслуживающим  персоналом проведен инструктаж с отработкой практических навыков по надеванию газодымозащитного комплекта и применению порошкового огнетушителя.

Я.В. Вдовушкина, начальник отделения ОНДПР г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов.

Назад