Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В 2017 году на территории Анжеро-Судженска произошло 69 пожаров

15.01.2018

При пожарах погибли 7 человек, травмировано 4 человека.

Максимальное количество пожаров происходило в декабре, минимальное - в июне. Пожарами причинен прямой ущерб в размере более 6 миллионов рублей, что на 10 % меньше, чем в предшествующем году. 

Средний размер ущерба на 1 пожар за истекший период составил 78 тыс. рублей. В среднем на каждом десятом пожаре погиб человек. При пожарах уничтожено 20 строений, более 836 м2 площади. Повреждено 69 строений на площади более 2655 м2, 11 единиц автотранспортной техники.

При тушении пожаров спасено 6 человек, материальных ценностей на сумму более 47 миллионов руб. Из горящих домов эвакуирован 21 человек.

В структуре объектов пожара по группам в ушедшем году основное место занимает жилье - 80 % от общего количества пожаров на обслуживаемой территории, на втором месте - транспортные средства (16 %). По сравнению с 2016 годом отмечено увеличение количества пожаров (+5 пожаров или +83%) на транспортных средствах. 

7 случаев гибели, или 100%, произошло в жилье. На пожарах погибло двое детей среднего школьного возраста.

В структуре причин пожара по группам в прошлом году основное место занимает неосторожное обращение с огнем - 36% ; на втором месте нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 25% от общего количества пожаров на обслуживаемой территории.

В качестве виновников пожара в основном выступают следующие группы населения: 
- работники рабочих специальностей (21%),
- пенсионеры (20%).

Уважаемые горожане, убедительная просьба внимательно относиться к отопительным печам и электропроводке. Не оставляйте без присмотра печи, не перегружайте электросети.
При обнаружении возгорания следует немедленно сообщить об этом по телефонам пожарно-спасательной службы - «01» или «101» (с мобильного).

Я.В. Вдовушкина, начальник отделения НДПР г. Анжеро-Судженска.
Назад