Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Анжеро-Судженского городского округа проведены сходы жителей

27.04.2018

Селянам вручены памятки с порядком действий в случае лесных пожаров, разъяснены меры ответственности за поджог сухой травы и мусора.

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом часто забывая о требованиях пожарной безопасности. Люди сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

На территории Анжеро-Судженского городского округа проведены сходы с жителями населенных пунктов п. Терентьевка, п. 326-го Квартала, п. 3-й склад, п. 348-го Квартала, п. Рудничный. Жителям сельских территорий вручены памятки с порядком действий в случае возникновения лесных пожаров, а также разъяснены юридические аспекты уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности за поджоги сухой растительности.

Данная работа проводится с целью формирования в обществе устойчивого мнения, что поджоги сухой травы - это не сельскохозяйственные работы, а настоящие пожары.
Населению также разъяснено, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов. 

Жителям частного сектора важно помнить, что на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при действии особого противопожарного режима на территории городского округа введен запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок. 

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»
Назад