Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В рамках месячника безопасности 4 сентября прозвучали учебные тревоги сразу в двух школах города

05.09.2019

Первым объектом, где произошел учебный пожар, стала школа № 8, затем тренировались ребята из Гимназии № 11.

В образовательных учреждениях подразделениями пожарной охраны проводится большое количество мероприятий - это уроки безопасности, экскурсии и, конечно же, учебные эвакуации.
Первым объектом, где произошел учебный пожар, стала школа № 8. По легенде учений условным очагом возгорания стало помещение столовой. Согласно инструкции по действиям в случае возникновения пожара весь педагогический состав приступил к эвакуации детей. Сплоченный коллектив  школы вывел школьников в количестве 700 человек на улицу за 4 минуты, что соответствует регламентному времени эвакуации.
Спустя несколько часов тренировались ребята из Гимназии № 11. Прозвучала система оповещения и гимназисты спокойно и быстро покинули здание образовательного учреждения. Время эвакуации составило 3 минуты, число эвакуировавшихся - 322 человека.
Вместе с учащимися тренировались и пожарно-спасательные подразделения. Отработаны действия по проведению разведки места условного пожара, проверялись источники наружного противопожарного водоснабжения, изучение оперативно-тактической характеристики объекта. Одним из главных этапов отработки действий - это проверка работоспособности системы пожарного мониторинга и передачи информации о пожаре в диспетчерскую службу пожарно-спасательного гарнизона без участия человека.
В завершение тренировки инспектором пожарного надзора проведен инструктаж с обслуживающим персоналом школы о правилах использования первичных средств пожаротушения.
Подводя итоги учебных эвакуаций, можно отметить, что персонал учебного заведения хорошо знает свои обязанности. Такие результаты позволяют надеяться на то, что при возникновении реальной опасности педагоги и дети правильно оценят ситуацию и вовремя предотвратят трагедию.
Заместитель начальника отдела НДПР г. Анжеро-Судженска  Вдовушкина Я.В.
Назад