Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


«Снежные фигуры для пожарных» - так называется акция, проводимая юными пожарными из дружины «Жар-птица» детского дома «Росток»

17.12.2019

Второй год воспитанники детского дома занимаются сооружением снежных фигур на территории пожарно-спасательной части № 1.

В этом году юные художники создали скульптуру «Пожарный и ёлочка». Идея вырезать из снега эту композицию навеяна проблемой защиты зелёного друга - леса - от вырубки. Пожарный-спасатель своей широкой грудью в предновогодние дни защищает зелёную красавицу.

Почти две недели после занятий в школе Дюповцы посещали пожарную часть, создавая свой снежный шедевр. С первого дня создания, снежная скульптура стала новой городской достопримечательностью, и привлекает внимание юных горожан. Снежный городок в пожарно-спасательной части по улице Горького стал местом для фотографирования, создания селфи и весёлого времяпрепровождения горожан.

Напомним, что дружба воспитанников детского дома и анжерских спасателей ведёт свой отсчёт с 2007 года. За эти годы несколько поколений ДЮП-овцев вышли из стен детского дома. Пятеро из них выбрали для себя профессию пожарного-спасателя, и, это не случайно: ведь частые экскурсии, тренировки в пожарной части, участие в соревнованиях МЧС для детей не проходят бесследно.

Педагог ДД «Росток» Андрей Чуверов
Назад