Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


За выходные на территории Анжеро-Судженского городского округа зарегистрировано четыре пожара

20.04.2020

Дважды горели дома и сухая трава на общей площади более 3 га, один пожар мусора в контейнере.

На ул. Западная сгорело сразу два дома №46 и 48. В результате пожара обгорели стены дома и летней кухни внутри и снаружи, частично обрушилось потолочное перекрытие, сгорели надворные постройки по всей площади, сгорела обрешетка крыши дома и летней кухни. Общая площадь пожара 300 кв.м. По факту пожара ведется расследование.

С 15 апреля по 1 июня текущего года на территории городского округа введён особый противопожарный режим.

В период особого противопожарного режима

- запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах);

- запрещено использовать мангалы или иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, столовых);

- запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ.

Оперативными группами проводятся рейды по жилом сектору города. Жители города, несмотря на запреты, продолжают сжигать мусор и разводить огонь в мангалах. К административной ответственности привлечено двое граждан.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности увеличиваются. Так, для граждан сумма штрафа при нарушении составит – от 2 000 до 4 000 рублей. Для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

При обнаружении возгорания следует немедленно сообщить об этом по телефонам пожарно-спасательной службы - «01» или «101» (с мобильного).

Заместитель начальника ОНДПР г. Анжеро-Судженска,
Яйского и Ижморского районов Вдовушкина Я.В.
Назад