Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Жители сразу трех домов объявили благодарность личному составу дежурной смены №1 пожарных частей №1 и №2 ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области»

18.02.2014

Жители сразу трех домов объявили благодарность личному  составу дежурной смены №1 пожарных частей №1 и №2 ФГКУ «2 отряд ФПС  по Кемеровской  области».
7 февраля в 3-52 на центральный пульт пожарной связи Анжеро-Судженска поступило сообщение о пожаре в районе ул. Автомобилистов.

Как поясняет оперативный дежурный по гарнизону Константин Геннадьевич Алтухов , на момент прибытия первого подразделения огнем  были охвачены надворные постройки трех домов (ул. Автомобилистов, дома 2 и 3, ул. Курская,44) на общей  площади более 150 квадратных метров. Тушение пожара осложняло темное время суток и сильный мороз.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, опыт по тушению таких пожаров  у наших пожарных есть. Поэтому в первую очередь были отсечены от распространения огня все три жилых дома. Надворные постройки спасти, конечно, не удалось. Но дома и материальные ценности людей отстояли. Хотелось бы отметить самоотверженность соседей, которые в ночное время  сплотились и помогали пожарным, одни отогревали замершие пожарные  стволы, другие снегом закидывали горящие постройки.
 Слова благодарности в пожарную часть пришла сказать жительница  дома  по ул. Автомобилистов,2, Н. П. Доросеева. Она  призналась, что с пожаром столкнулась впервые и была очень удивлена, с  какой скоростью горели ее надворные постройки. Как говорит Наталья Павловна, она  находилась почти в отчаянии, что огонь все-таки перейдёт на дом, и в такой  лютый  мороз она останется без крыши над головой. Но быстрые и профессиональные действия пожарных вселили уверенность, что все будет хорошо. Наталья Павловна  хотела  бы поименно назвать ребят и поблагодарить за их нелегкую работу:
Алтухов  Константин (оперативный  дежурный), Попов  Евгений (начальник  караула), Ведерников Константин (командир отделения), пожарные Гридин Олег, Березин Константин, Горбунов  Иван, Неизвестных Алексей, Пыуцко  Вячеслав, водители Романюк Михаил и Дитрих Александр.

Я. Вдовушкина.

Назад