Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Жители сразу трех домов объявили благодарность личному составу дежурной смены №1 пожарных частей №1 и №2 ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области»

18.02.2014

Жители сразу трех домов объявили благодарность личному  составу дежурной смены №1 пожарных частей №1 и №2 ФГКУ «2 отряд ФПС  по Кемеровской  области».
7 февраля в 3-52 на центральный пульт пожарной связи Анжеро-Судженска поступило сообщение о пожаре в районе ул. Автомобилистов.

Как поясняет оперативный дежурный по гарнизону Константин Геннадьевич Алтухов , на момент прибытия первого подразделения огнем  были охвачены надворные постройки трех домов (ул. Автомобилистов, дома 2 и 3, ул. Курская,44) на общей  площади более 150 квадратных метров. Тушение пожара осложняло темное время суток и сильный мороз.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, опыт по тушению таких пожаров  у наших пожарных есть. Поэтому в первую очередь были отсечены от распространения огня все три жилых дома. Надворные постройки спасти, конечно, не удалось. Но дома и материальные ценности людей отстояли. Хотелось бы отметить самоотверженность соседей, которые в ночное время  сплотились и помогали пожарным, одни отогревали замершие пожарные  стволы, другие снегом закидывали горящие постройки.
 Слова благодарности в пожарную часть пришла сказать жительница  дома  по ул. Автомобилистов,2, Н. П. Доросеева. Она  призналась, что с пожаром столкнулась впервые и была очень удивлена, с  какой скоростью горели ее надворные постройки. Как говорит Наталья Павловна, она  находилась почти в отчаянии, что огонь все-таки перейдёт на дом, и в такой  лютый  мороз она останется без крыши над головой. Но быстрые и профессиональные действия пожарных вселили уверенность, что все будет хорошо. Наталья Павловна  хотела  бы поименно назвать ребят и поблагодарить за их нелегкую работу:
Алтухов  Константин (оперативный  дежурный), Попов  Евгений (начальник  караула), Ведерников Константин (командир отделения), пожарные Гридин Олег, Березин Константин, Горбунов  Иван, Неизвестных Алексей, Пыуцко  Вячеслав, водители Романюк Михаил и Дитрих Александр.

Я. Вдовушкина.

Назад