Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В городе прошли традиционные соревнования, где были выбраны лучшее звено газодымозащитной службы и лучший газодымозащитник» Анжеро-Судженского гарнизона пожарной охраны.

24.06.2014

Это ежегодное первенство включало в себя теоретический и практический этапы, состоящие из решения тестов и прохождения командой специальной  трассы с препятствиями.

На дистанции огнеборцы преодолевали препятствия: тоннель, «змейку», бум, переносили грузы. Одним из наиболее сложных этапов стало преодоление  полосы препятствий в «теплодымокамере», где троим газодымозащитникам необходимо было преодолеть задымлённый лабиринт с качающимся мостиком и светозвуковыми эффектами, выдержать повышение температуры воздуха, затем – выйти  через люк на эстакаду и попасть струёй воды в отверстие специального металлического ящика и заполнить его. Всё это моделирует реальную ситуацию на пожаре. На обоих этапах испытаний - и на теоретическом, и на практическом  за ошибки начисляются штрафные секунды.

В этом году в соревнованиях участвовало шесть команд. Первое место заняли газодымозащитники  пожарной  части № 2 (в  составе : Шевченко Андрей, Яковлев  Вячеслав, Шатлов  Илья, Голиков Сергей). Лучшим газодымозащитником, признан прапорщик  внутренней службы Платонов  Алексей из ПЧ-1. Именно эти ребята  будут представлять наш город на  областных соревнованиях. Уже сейчас наши огнеборцы начинают подготовку к этим ответственным стартам, являющимся важной проверкой их профессионализма.

Инспектор ОНД г.Анжеро-Судженска  Вдовушкина Я.В.

Назад