Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В продолжение акции «Безопасное лето» пожарная часть №1 ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области» вновь открыла свои двери перед ребятишками, проводящими каникулы в пришкольных лагерях

29.07.2014


На этот раз гостями Анжеро-Судженских пожарных стали дети из пришкольного лагеря школы № 32.

На площади перед зданием части ребятишек встречал командир отделения Константин Герасимов. Он показал, какое пожарное вооружение  используют спасатели в своей работе, продемонстрировал, как быстро соединяются, при помощи полугаек, пожарные стволы и рукава. А затем предложил мальчишкам попробовать самостоятельно соединить рукав и ствол. Но все оказалось не так просто. В руках настоящего пожарного соединение происходило за секунды. Мальчишкам же пришлось приложить значительные усилия для сбора рукавной линии. Каким же был восторг ребят, когда по ими собранным рукавам, с  большим напором пошла вода! «Да, нелегко удержать работающий пожарный  ствол», – признались ребята.



Позднее на площадь вынесли спасательное  полотно, которое размещено в  каждой  пожарной  машине, а используют его для спасения  людей, падающих с  высоты. Для  того чтобы наглядно продемонстрировать средство спасения, Константин предложил всему отряду пришкольного лагеря  выступить в роли спасателей и растянуть полотно.

Далее  ребятам  продемонстрировали аппарат ГДЗС - это специальное  устройство,  позволяющее  дышать пожарным  в  задымленном  помещении. Но не  только сам  пожарный  использует для  дыхания воздух из баллона, он может и спасти человека, найденного в  пожаре,  при помощи специального капюшона  оранжевого цвета, который  надевается  на  пострадавшего, куда  тоже  подаётся  воздух. И в завершение экскурсии одному из мальчишек  даже  удалось посидеть за рулем огромной пожарной машины  и вместе с водителем автоцистерны включить сирену и проблесковый маячок.

Хотелось бы  надеяться, что подобные  мероприятия,  когда ребятишки  пробуют на практике, как трудно и небезопасно тушить пожар, напомнят о себе, когда детская шаловливая рука потянется к спичкам или зажигалке.

Инспектор ОНД Вдовушкина Я.В.

Назад