Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Анализируя обстановку с пожарами за 2014 год, можно сделать неутешительный вывод: Анжеро-Судженск находится в списке «Территорий риска».

16.03.2015

А это значит, что в предстоящем периоде и сотрудникам противопожарной службы, и населению нужно существенно повысить бдительность. 

Так, в прошлом году у  нас в городе на пожарах погибло 10 человек,  показатель, в пересчете на 100 тысяч населения составляет  12,5 случаев,в  то время как среднеобластной  показатель равен 8. Материальный  ущерб, который  нанесли пожары, увеличился в 1,6 раза и составил более четырех  миллионов рублей.
В 79%  случаев  пожары происходили в зданиях жилого сектора, в 19% случаев - в автомобилях личной  собственности.
Большая часть пожаров произошла по причине поджога. На втором  месте - пожары, произошедшие по причине неисправности отопительной  печи и неосторожности при курении (по 16 %  по каждой  причине).
Из десяти погибших - 7 мужчин. Возраст погибших составляет от 40 до 60 лет. Основная группа погибших – безработные и пенсионеры. Все  погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. 70 % от всех случаев гибели отмечается при пожарах по причине неосторожности при курении.
В большинстве случаев  пожары  происходят в  домах пенсионеров, инвалидов, безработных – социально незащищенных слоев  населения.
Для улучшения обстановки с пожарами и их последствиями на  территории Анжеро-Судженского городского округа отделом надзорной деятельности планируется продолжить проведение комиссионных рейдов по частному жилью с одновременным распространением листовок и памяток.  А также проведение профилактических бесед и инструктажей в трудовых коллективах города.

Инспектор ОНД Вдовушкина Я.В.

Назад