Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

В соответствии с распоряжением администрации Анжеро-Судженского городского округа № 118-р «Об установлении особого противопожарного режима» инспекторским составом ОНД ежедневно проводятся рейды по жилому сектору

22.05.2015

В соответствии с распоряжением  администрации  Анжеро-Судженского городского округа № 118-р «Об установлении особого противопожарного режима» инспекторским составом ОНД ежедневно проводятся рейды по жилому сектору.

Главная цель таких рейдов - проведение разъяснительной работы среди населения по недопущению сжигания мусора и сухой травы на придомовых территориях.

В ходе  рейдов жителям вручались памятки с разъяснением порядка  действий в случае возникновения лесных пожаров, а также напоминанием  о  размере штрафных санкций за нарушения норм и правил пожарной безопасности.

Несмотря на запрет разжигать костры, люди продолжают сжигать мусор в непосредственной близости от своих домов. Удивляет безответственность некоторых граждан, которые разжигают костер в условиях сухой ветреной погоды, не имея ни  воды, ни других первичных средств пожаротушения. Некоторые граждане почему-то решили, что сжигать мусор в бочке можно, хотя с момента установления особого противопожарного режима на территории категорически запрещается  сжигание мусора.

С начала особого противопожарного периода к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей привлечен  31 гражданин. 

Старший инспектор ОНД г. Анжеро-Судженска Вдовушкина Я.В.

Назад