Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Нарушение правил просушки погребов для закладки урожая чревато несчастными случаями с трагическими последствиями

07.09.2015

Чтобы не случилось беды, необходимо помнить и соблюдать элементарные правила безопасности.

Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10%) является опасной для человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно.

По словам медицинских работников, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают человека очень быстро, и подняться наверх самостоятельно он не в состоянии.

Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным.

Перед тем, как готовить погреб, его следует хорошенько проветрить (не менее суток). Прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, есть ли там кислород. Самый простой способ: зажечь свечу и спустить ее в погреб в ведре. Если свеча погасла – кислорода там нет, значит, необходимо дополнительное проветривание.

При просушке нельзя использовать токсичные горючие вещества. Рекомендуется сухое горючее. 

Проводить подобные работы в одиночку также не следует, при этом  обязательно нужна страховка. Тогда будет возможность оперативно оказать помощь. При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить в службу спасения по телефону 112 и вызвать бригаду скорой медицинской помощи по телефонам 03 или 030.

Соблюдая эти несложные правила, вы обеспечите себе безопасность и спокойствие родных, ну и, конечно же, будете зимой с запасом овощей.
Назад