Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


В праздничные дни в Анжеро-Судженске выявлено трое поджигателей сухой травы

12.05.2016

Всего с  начала особого противопожарного режима  к  административной  ответственности в виде  штрафа привлечено 29 граждан на общую сумму 62000 рублей.

9 мая  двое  мужчин стали виновниками возгорания на кладбище  «Маяк».  29-летний  работник  ООО «Теплоснабжение » совместно с  товарищем подожгли сухую траву в непосредственной близости от городского кладбища. Сильный ветер моментально раздул небольшой  очаг. Создалась реальная угроза распространения огня как на места захоронения,  так и на частные дома.

За совершением противоправных действий поджигателей застал  мужчина, он же и вызвал пожарную охрану. На момент прибытия пожарных подразделений горела сухая трава на площади более 4 га.  При проведении административного расследования инспектором государственного пожарного надзора г. Анжеро-Судженска на основании свидетельских показаний установлена причастность к загоранию сухой  травы двоих мужчин сознательного возраста.

В отношении обоих граждан вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде  штрафа. В качестве  дополнительного наказания пожарные выдали поджигателям ранцевый  огнетушитель и предоставили возможность испытать на собственном опыте все прелести тушения сухой травы. Всего в ликвидации последствий  деятельности этих двух граждан принимали участие 10 пожарных и 5 единиц  техники.

10 мая произошло  возгорание  сухой травы в районе ул. Горнопромышленная.  И вновь нашлись неравнодушные люди, которые  вовремя обнаружили как загорание сухой  травы,  так и виновника в его возникновении. Благодаря свидетельским показаниям очевидцев,  61-летний пенсионер привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

ОНДПР г. Анжеро-Судженска  выражает  благодарность неравнодушным жителям  нашего города  за проявленную бдительность , ответственную гражданскую позицию и активное участие в пресечении противоправных действий, которые в условиях особого противопожарного режима просто недопустимы.

Ст. инспектор ОНДПР г. Анжеро-Судженска Вдовушкина  Я.В.
Назад