Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


В разгар сезона отдыха в загородных лагерях инспекторским составом ОНД г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов проведены эвакуации в лагере «Белая роща» и «Огонек»

12.07.2016

Персонал и воспитанники отработали оперативность и четкость необходимых действий на случай неожиданного возгорания в ночное время.

Первым объектом, где прозвучала учебная тревога, стал загородный лагерь «Белая  роща». Детский лагерь уже погрузился в сон. Неожиданно раздался сигнал тревоги. В лагере – чрезвычайная ситуация, произошел условный  пожар в корпусе № 4. Незамедлительно к месту возгорания была вызвана пожарная охрана по телефону «112». Так началась учебная тренировка.

В лагере  имеется пять жилых корпусов. Несмотря на то, что условное возгорание  возникло в корпусе  № 4, через 2 минуты 150 человек, проживающих во всех корпусах, были благополучно эвакуированы на улицу. Вожатые по имеющимся спискам проверили составы своих отрядов  и передали информацию о количестве детей начальнику лагеря. Обслуживающим  персоналом  были предприняты первоочередные меры по тушению условного очага возгорания с помощью первичных средств  пожаротушения.

На следующий день тренировались ребятишки, отдыхающие в лагере «Огонек». По легенде учений, условный пожар начался в фойе первого этажа. Обслуживающим персоналом грамотно организована эвакуация через три эвакуационных выхода, задействована автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, первичные средства пожаротушения. Время эвакуации составило – 2 минуты, число эвакуированных людей - 52 человека.

В загородных лагерях отработки  учебных эвакуаций проходят каждый  сезон, такая частота тренировок обусловлена сменой персонала и детей в  зависимости от сезона.

Подводя итоги тренировок, можно отметить, что персонал лагерей хорошо знает свои обязанности. Работники оперативно вызвали пожарную охрану, как только обнаружили пожар, и приступили к его ликвидации, задействовали аппараты для защиты органов дыхания. Вожатые оперативно и без паники вывели детей из условно опасного помещения, а выставленные посты безопасности не позволили никому вернуться в «горящее здание». 

Начальник  отделения НДПР г. Анжеро-Судженска,  Вдовушкина  Я.В.
Назад