Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

По инициативе Главного управления МЧС России по Кемеровской области в Кузбассе третий раз проводится благотворительная социальная акция «Безопасный дом»

20.07.2016

Это благотворительное мероприятие  направлено на поддержку малообеспеченных и многодетных семей, а также людей с ограниченными физическими возможностями. 

В рамках акции в 21доме жителей Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов  установлено 100 автономных пожарных извещателей.

Неоценимую помощь в проведении акции оказали: ООО ЧОП «Охрана» и ООО «Аларм». Директора этих фирм не только выделили оборудование для  монтажа пожарной сигнализации в домах наших горожан, но и предоставили квалифицированных специалистов для проведения работ по установке  датчиков.

Представители фирм  совместно с инспекторами ОНДПР г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов   подробно объяснили жителям, что за оборудование установлено в их домах и как оно работает. Также были вручены памятки с подробными инструкциями по использованию автоматической пожарной сигнализации.
Хотелось бы отметить, что практически все жители нашего города встречали новое оборудование с благодарностью.  По словам многодетной матери Татьяны Александровны Мальцевой, проживающей в частном доме по ул. Полтавской, предложение работников Управления социальной защиты  об установке дымовых извещателей она восприняла с радостью, так как  несколько лет назад у нее сгорел дом и семья все еще восстанавливает  жилье  после пожара. Теперь хозяйка уверенна, что, если такая беда снова постучится в ее двери, жильцы вовремя обнаружат пожар».

По статистике, одной из причин развития пожара становится позднее его обнаружение. Автономный пожарный извещатель поможет жильцам своевременно заметить возгорание и предпринять необходимые действия – он сработает при малейшем задымлении в жилье. 

Начальник Отделения НДПР г. Анжеро-Судженска  Вдовушкина Я.В.
Назад