Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Вчера в городе состоялись масштабные командно-штабные учения

25.05.2017

Участники отработали взаимодействие в чрезвычайной ситуации, обусловленной лесными пожарами.

В учениях приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области Алексей Кожевин, начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов.

В масштабном учении, которое прошло на  АЛПДС  приняли участие более 250 человек, задействовав свыше 60 единиц техники, в том числе авиацию, беспилотные летательные аппараты, вездеходную и спецтехнику.
По замыслу учения, из-за действующих очагов лесных пожаров вблизи Анжеро-Судженска возникла угроза перехода огня на территорию ближайших населенных пунктов, в частности на объекты промышленности. Специалисты, которые были привлечены к ликвидации такой «условной» чрезвычайной ситуации, отработали совместные действия по предотвращению распространения огня на населенные пункты, а также на Анжеро-Судженскую линейную производственно-диспетчерскую станцию, и ликвидации пожара на этих территориях.

Особое внимание в ходе учения было уделено работе межведомственных профилактических групп и старост населенных пунктов (таких старост  в Кузбассе более 900) – реальных помощников в патрулировании территорий в сезон природных пожаров, своевременном обнаружении и реагировании на происшествие. В  муниципалитетах, где есть отдаленные и труднодоступные районы, такие патрули помогают обеспечить полный контроль оперативной обстановки на всей территории.

«Организация работы старост – это то, что поможет повысить  оперативность реагирования и  эффективность предупредительной работы на муниципальном уровне. Институт старост, который был введен в Кузбассе законодательно, одним из первых в Сибири, доказывает свою эффективность на практике», - отметил начальник Сибирского регионального центра МЧС России.
Назад