Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Отдыхая на водоеме, помните о правилах безопасности!

18.06.2019

Лето – пора отпусков. А какой отпуск обходится без посещения водоема. Напоминаем на территории нашего города оборудованных плежей нет, организовано лишь одно место отдыха людей у воды на базе отдыха «3-ий Алчедат».

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает жителей городского округа соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы отдых не обернулся неприятными последствиями или трагедией:

1. Купание в необорудованных для этого местах запрещено! Купание разрешено только в оборудованных местах (пляжах), где дно водоема проверено, очищено от коряг и пней, различного мусора. В запрещенных местах для купания возможно наличие подводных течений, водоворотов и омутов, справиться с которыми не всем под силу.

2. Умение плавать это важнейшая составляющая безопасности на воде. Но даже хороший пловец может устать, или у него может резко свести ногу судорогой. Поэтому не стоит полагаться только на свои навыки пловца. Если же вообще нет навыков плавания, в воду заходить глубже, чем по пояс запрещено.

3. Запрещено нырять с лодок и пирсов. Незнание состояния дна может привести к получению травм головы или позвоночника. Использование в качестве плавсредства предметов, не предназначенных для этого, может также привести к травмированию.

4. Не рекомендуется купаться при температуре ниже 20 градусов. При переохлаждении в воде наступает нарушение кровообращения вследствие спазма периферических сосудов. Это в свою очередь приводит к резкой потере тепла. Для получения переохлаждения организма в воде достаточно и короткого времени.

5. Не допустимы игры с подбрасываниями в воде, захватами купающихся, а также подачи сигнала ложной тревоги.

6. Дети, находящиеся у водоемов без присмотра взрослых являются повышенным источником опасности. Не оставляйте их без присмотра! Даже если ребенок умеет плавать, он вряд ли сможет правильно распределить свои силы, поэтому не упускайте ребенка из виду ни на минуту. Обязательно наденьте на ребенка спасательный жилет. Следует помнить: дети мерзнут в воде гораздо быстрее взрослого, поэтому его нахождение в воде не должно оставаться бесконтрольным.

7. «Пьяный в воде - наполовину утопленник» - гласит мудрая народная пословица. Подвыпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. Ему кажется даже «море по колено». Вот почему купаться в нетрезвом виде строго воспрещается. По статистике, каждый четвертый утонувший был в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушение правил безопасного поведения на воде – это главная причина гибели людей, в том числе детей. Будьте бдительны! 

Специалист МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»
Ю. Иванова

Назад