Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожарная безопасность Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


«Вода – безопасная территория»

21.06.2021

С 21 по 27 июня в Кузбассе стартует первый этап ежегодной профилактической акции «Вода –безопасная территория».

В рамках проведения акции для повышения эффективности профилактической работы. Все водоемы ежедневно будут патрулироваться 12 патрульными группами.

В ходе совместных мероприятий в несанкционированных местах отдыха, с отдыхающими будут проводиться профилактические беседы о недопустимости купания в нетрезвом виде и оставления детей без контроля взрослых с раздачей памяток «Ни одной жертвы воде!». К нарушителям будут применяться меры административной ответственности.

МБУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает, что одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели. Ни на минуту не оставляйте детей без присмотра!

Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей! Соблюдайте меры безопасности и благоразумно подходите к выбору места

Экстренные службы 101, 112
Назад