Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожарная безопасность Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


В Кузбассе стартовала межведомственная профилактическая акция «Безопасный лёд» с 22.11.2021 по 28.11.2021гг.

22.11.2021

В течение недели под особым контролем сотрудников МЧС России будут находиться зимние водоемы, при этом, в первую очередь, пристальное внимание будет уделено местам массового выхода людей на лед. К профилактической работе во время акции будут привлечены не только специалисты в области безопасности на водных объектах, но и представители полиции, органов местного самоуправления и общественности.

Существуют правила поведения на замерзшем водоеме. Для перемещения по поверхности замерзшего водоема нужно понимать, достаточна ли толщина льда под ногами. Лед считается прочным для одиночного пешехода, если его толщина не менее 7 см, для группы людей – 12 см. Толщина льда определяется по его прозрачности, чем он прозрачнее, тем толще.

Не следует ходить по льду, занесенному снегом, есть вероятность, что он тонкий. В местах, где в озеро впадает ручей или речка лед самый тонкий, перемещаться по нему опасно!

Если провалился под лед, необходимо сохранять спокойствие, не барахтаться, постараться определить направление, откуда шел, там лед прочнее и выбираться на него, не наваливаясь всем весом, а распределить его.

Сначала приподняться на локти, потом закинуть ногу, оказавшись на льду, не вставать, а перекатываться, пока не отдалишься от полыньи. Затем, убедившись, что снова не провалишься покинуть лед и найти место, где можно согреться и поменять одежду.


Назад