Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Официальна группа Вконтакте Официальная группа в Одноклассники Официальна группа Телеграмм ОАТОС
Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожарная безопасность Антитеррор и экстремизм Гражданская оборона

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Тонкий лед - причина гибели людей!

11.01.2022

Тонкий лед - причина гибели людей!

 

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Нередко среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи незамерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

 

О тонком льде сигнализирует его пористость, серые и грязновато-мутные оттенки. Покрытые снегом участки могут представлять опасность, так как он прекрасно маскирует полыньи и водянистые места. Обычно толщина гораздо меньше в местах произрастания таких водных растений, как камыш и тростник.

В настоящее время температура воздуха в среднем  15-20 градусов. В связи с такой температурой водоемы полностью не замерзают. И есть риск провала под лед.

Следует помнить, что охлаждение организма в воде протекает интенсивнее, чем на воздухе, поскольку теплопроводность воды в 27 раз выше, чем воздуха. Наряду с переохлаждением причиной смерти в холодной воде может стать холодовой шок. Он возникает в момент внезапного попадания в холодную воду, что приводит к спазмам дыхательных путей.

Дети, в силу своего возраста, способны к совершению необдуманных действий. Объяснять детям об опасности тонкого льда и не допускать выход ребенка на неокрепший лёд – прямая  обязанность взрослых.

Назад