Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


О безопасности на воде

21.06.2012

30 мая состоялось совещание по поводу безопасности на водных объектах во время купального сезона.
Заместитель главы городского округа по вопросам безопасности А.И. Корягин подчеркнул, что комиссия по охране жизнеобеспечения на водных объектах должна так построить свою работу, чтобы нашим жителям было комфортно отдыхать. Надо пресекать злоупотребление спиртными напитками. А.И. Корягин напомнил, что с 1 июля вступает закон о пиве, приравнивающий этот напиток к алкогольной продукции и запрещающий его употребление в общественных местах.
С.И. Марченко, начальник МКУ «Управление по ГО и ЧС», проанализировал работу комиссии в прошлом году. Он сказал, что в 2011 была заявлена только одна база отдыха – «Зеленый мыс». Из плюсов прошлого года – бассейн в санатории «Анжерский», который создал более благоприятные условия для купания детей.
- В прошлом году на опасных водных объектах были выставлены запрещающие знаки. Но через неделю мы обнаружили, что половину знаков снесли. А еще через неделю целыми были только два-три знака. Это протест населения по поводу того, что у нас нет организованных мест для отдыха.
Как один из положительных результатов работы комиссии, С.И. Марченко отметил регистрацию малых судов и проведение технического осмотра.
Сергей Иванович рассказал, что комиссия, осуществляя патрулирование по водоемам, обнаруживала на берегах кучи мусора: объедки, бутылки. К сожалению, наше население не понимает элементарного: весь мусор нужно уносить с собой.
- Как-то мы ставили лавочки и столы на озере Победа. Но практически в течение недели их ломали. Мы все восстанавливали, но вновь не надолго. После такого просто опускаются руки.
Сергей Иванович напомнил о смертельных случаях на водоемах, которые произошли в прошлом году. Часто это происходит по тому, что люди купаются в состоянии алкогольного опьянения.
На совещании было высказано предложение подключать молодежь к охране жизни людей на водных объектах – обучать студентов навыкам матросов-спасателей.

И. Кожина

Назад