Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Городская комиссия по охране жизни людей на воде

21.06.2012

Городская комиссия по охране жизни людей на воде обращается к населению Анжеро-Судженского городского округа с просьбой соблюдать меры безопасности на отдыхе у водоемов. Следует помнить, что беспечность при купании в необорудованных местах и несоблюдение мер предосторожности, сопряжены с высокой вероятностью возникновения происшествий и несчастных случаев.
Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Больше всего в этом плане повезло работникам ОАО «Анжеромаш». На базе отдыха «Зеленый мыс» на реке Яя оборудовано прекрасное место отдыха людей у воды: имеется ограждение, кабинки для переодевания, скамейки, урны для мусора, домики для отдыха.
К сожалению, места отдыха вблизи водоемов Мишиха, Анжера, Победа, 2-й Алчедат, реки Яя  на территории п. Рудничный не смотря на соответствие качества воды требованиям Сан ПиН, не безопасны для жизни и здоровья отдыхающих. Берега и дно там не соответствуют гигиеническим требованиям, сильно захламлены и замусорены. Поэтому на всех водоемах были выставлены предупреждающие знаки «Купание запрещено».
2. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. В этом случае особо хочется обратить внимание любителей отдыхать и купаться в карьере в п. Лебедянка. На дне этого водоема много металлических предметов и нырять там особенно не безопасно.
3. Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. По-прежнему, основной причиной трагедий на водоемах является  купание в нетрезвом виде. Алкоголь, жара и водоем несовместимы! Особенно для людей с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Жара уже само по себе экстремальный фактор, и лучше не ставить алкогольные эксперименты – они смертельно опасны.
4. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги (при судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).
5. Не оставляйте без присмотра возле воды малышей.
6. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в общественных местах купания.
7. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.
Вот уже несколько недель мы радуемся настоящему жаркому лету. На берегах всех водоемов даже в будние дни много отдыхающих. Места отдыха у воды регулярно патрулируются сотрудниками полиции. И не редко к нарушителям Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области ими применяются меры административной ответственности. Штрафами, от 100 до 500 рублей, могут быть наказаны люди за купание в нетрезвом виде, за купание в местах, где установлены запрещающие знаки.
Как провести летом свои вечера или выходные личное дело каждого. Будьте внимательными и предельно осторожными во время отдыха у водоемов, соблюдайте правила поведения на воде. Не оставляйте без присмотра детей.
Приятного вам отдыха!

Т. Гурьянова
Специалист МКУ «Управление
по делам ГО и ЧС»

Назад