Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


В Анжеро-Судженске продолжается масштабная реализация социальной акции «Безопасный дом»

01.12.2017

В семьях 119 анжеросудженцев будут установлены пожарные извещатели.  

Работу по обеспечению безопасности граждан ведут специалисты органов социальной защиты и сотрудники государственного пожарного надзора. При установке пожарных извещателей преимущество отдано частному сектору, так как большая часть домов здесь с печным отоплением. 

По статистике, в межсезонье самая распространенная причина возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Поэтому вопрос обеспечения пожарной безопасности в таких домах крайне актуален. 

Каждой семье при установке извещателя сотрудниками МЧС России  разъясняются правила эксплуатации устройства, и, безусловно,  еще раз напоминается о том, как не допустить пожар.

Многодетная семья Бажиных, первой встречала инспекторов отдела надзорной деятельности. Супружеская пара воспитывает четырех детей. В этот дом  пожар приходил дважды, поэтом установку  пожарных извещателей семья приняла с  большой  радостью. 

- Мы, конечно, очень благодарны органам социальной защиты и сотрудникам МЧС России, за то, что они проводят такую акцию. Для нас это в первую очередь важно, потому что в нашем доме  дети. И если вдруг взрослых не будет дома, то этот прибор сможет предупредить их об опасности», - считает многодетная мать Надежда  Михайловна Бажина.

Акция «Безопасный дом» проходит в Кузбассе уже четвертый год. В ее рамках противопожарные автономные извещатели устанавливают не только в жилье многодетных семей, а также в домах людей с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов. За все время акции было установлено около десяти тысяч автономных противопожарных извещателей. 

Специалистами отмечено, что такая мера однозначно повысила уровень пожарной безопасности жилого сектора: в домах, где установлены пожарные извещатели, гибель и травмирование людей на пожарах не допущены.

Я.В. Вдовушкина, начальник  отделения  надзорных мероприятий
ОНДПР г. Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов
Назад