Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ СУШКЕ ПОГРЕБОВ

19.08.2020

Август и сентябрь — традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к хранению урожая многие хозяева, пытаясь их просушить, не соблюдают правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки и другие самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки опасен и может привести к пожару.
Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха. Чтобы работы в погребе не привели к трагическим последствиям, необходимо соблюдать меры безопасности.
Погреб необходимо хорошо проветрить, то есть открытым он должен простоять не менее суток. Прежде чем спуститься вниз, необходимо проверить, есть ли там кислород. Самый простой и надежный способ - зажечь свечу и опустить её в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание, оставьте ещё на сутки. Для сушки хранилища ни в коем случае нельзя использовать токсичные горючие вещества. Топить рекомендуется сухим, естественным горючим.
При просушке погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
Не следует проводить сушку погреба в одиночку! Спускаясь вниз, необходимо страховаться - обвязаться одним концом веревки, а другой оставить наверху у страхующего. В этом случае, при необходимости, можно будет подать сигнал и страхующий окажет вам помощь.

Специалист МБУ «Управление по делам ГО и ЧС»
Ю. Иванова
Назад