Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Спасатели МЧС России рекомендуют отдыхать на природе в «безопасном» режиме.

15.06.2021

 

В летний период граждане часто организовывают отдых на свежем воздухе. Нередко отдых сопровождается разведением костров для приготовления пищи, отпугивания комаров, а в вечернее время – для освещения места отдыха и обогрева.

Пренебрежительное отношение к правилам безопасности при разведении костров зачастую приводит к возникновению пожаров в природной зоне. Важно помнить, что в сухую ветреную погоду маленький непотушенный уголек или случайная искра может стать причиной природного пожара. Поэтому специалисты МЧС России призывают граждан быть предельно осторожными с огнём на природе!

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, соблюдайте следующие правила:

- Никогда не поджигайте сухую траву на полях или в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы.

- Никогда не разводите костёр в природной зоне с сухой травой. Убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве – разрытой влажной земле, на каменистой или песчаной основе, с отсутствием легковоспламеняющихся материалов и растительности в радиусе не менее метра.

- Хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились - то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идёт дым. Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты в траву.

Если вы обнаружили начинающийся пожар (небольшой травяной пал или лесную подстилку у брошенного кем-то костра), постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, или одеждой. Помните, необходимо убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь.

Если вы не можете потушить огонь своими силами, постарайтесь как можно быстрее сообщить о найденном очаге возгорания по телефону пожарно-спасательной службы - «101» (с мобильного).

Заместитель начальника ОНДПР г.Анжеро-Судженска,
Яйского и Ижморского районов
Вдовушкина Я.В.

"
Назад