Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Муниципальное казенное учреждение Анжеро-Судженского городского округа «Управление по делам ГО и ЧС»

17.05.2012

Муниципальное казенное учреждение
Анжеро-Судженского городского округа
«Управление по делам ГО и ЧС»

652470 г.Анжеро-Судженск
ул.  Желябова, 1 а
тел. 6-32-66, факс 6-41-93
asugo@kuzbass.net
asugoedds@yandex.ru

11 апреля 2012 года состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности городского округа. Повестка дня включала в себя ряд вопросов по  подготовке городского округа к лесопожарному периоду.
За прошедшие месяцы 2012 года на территории городского округа зарегистрирован 21 пожар с общим материальным ущербом 254,7 тыс. рублей. На пожарах погиб 1 человек, пострадало 2 человека.
Пожароопасный период в этом году ожидается ранний, погода установилась теплая, снег сошел, регистрируются массовые загорания сухой травы.
Как отметил в докладе заместитель главы городского округа Александр Иванович Корягин, подразделения Анжеро-Судженского гарнизона пожарной охраны выезжали на тушение сухой травы в 2011 году более 200 раз, в 2010 году – 195, в 2009 – 298 раз. В весенний период на работников пожарной охраны ложится нагрузка, с которой по объективным причинам справиться очень сложно. А значит, всем горожанам необходимо сосредоточить максимум усилий на защите своего жилья и имущества, обеспечить соблюдение  правил пожарной безопасности, во избежание материальных потерь.
Мероприятия, которые необходимо выполнить для снижения угрозы возникновения пожаров, достаточно просты:
- убрать с территорий сухую растительность и горючий мусор. В летний период произвести окашивание территории по периметру;
- укомплектовать и обеспечить готовность первичных средств пожаротушения (для жителей частных домов – огнетушитель, емкость с водой не менее 200 литров, ведро). Для тушения сухой травы можно использовать грабли, лопаты, метлы;
- проговорить с близкими порядок действий каждого в случае экстренной ситуации, напомнить телефоны экстренных служб. Разъяснить детям о последствиях игры с огнем.
На территории Анжеро-Судженского городского округа находится 6 населенных пунктов, наиболее подверженных переходу лесных пожаров: п. Рудничный, п. Терентьевка, п. 326 квартал, п. 3-й склад, п. 348 квартал, п. Козлы. По объективным причинам первичные меры пожарной безопасности в этих населенных пунктах реализованы не в полном объеме. Поэтому страхованию имущества граждан, проживающих в этих поселках, придается большое значение.
Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым принято решение оказать материальную помощь из средств областного бюджета на оплату страхового взноса на страхование имущества от пожара льготным категориям граждан. К ним относятся:
- граждане, имеющие доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума;
- многодетные семьи, имеющие трех и более детей;
- одинокие пенсионеры и инвалиды, находящиеся на социальном обслуживании на дому;
- граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Управлением социальной защиты населения администрации городского округа совместно со страховыми компаниями проводится  работа с указанными категориями.
Леса занимают более половины территории городского округа, около 19 тысяч гектаров. Наиболее пожароопасные – хвойные насаждения. Тушение природных пожаров осуществляют: в лесах государственного лесного фонда -  автономное учреждение Кемеровской области «Анжерский лесхоз», в городских лесах – ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области».
Леса гослесфонда расположены в южной части городского округа (южнее улиц Кожзаводской, Павлова, Прогресса, Курортной, Лесной, Горной, Сельской). О возгораниях в гослесфонде необходимо сообщать по телефонам пункта диспетчерского управления Яйского лесничества 4-14-82, 8-906-928-05-02 или в АУ КО «Анжерский лесхоз» по телефону 4-12-93.
При возгораниях в лесах и насаждениях, расположенных в западной, северной, восточной частях города и поселке Рудничный, при угрозе перехода огня на строения, необходимо сообщать в центральный пункт пожарной связи ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области» по телефонам 01, 6-21-12, с мобильного телефона 010.
В органы местного самоуправления об очагах возгорания можно сообщить по телефонам ЕДДС городского округа 6-41-93, 8-923-527-28-78. В администрацию городского округа по телефону 6-12-20, в территориальный отдел п. Рудничный 3-74-16.
Напоминаем общие требования пожарной безопасности в лесах.
В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды в лесах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
А) разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев;
Б) бросать горящие спички, окурки, горячую золу и стекло;
В) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
Г) оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах;
Д) засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС»

Назад