Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Об итогах совместного рейда

17.05.2012

Инспекторским составом ОНД г. Анжеро-Судженска совместно с участковыми уполномоченными полиции с 12-14 мая проведены рейды по жилому сектору города с целью выявления граждан сжигающих мусор.
В соответствии пунктом вторым постановления № 339 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Анжеро-Судженского городского округа» запрещено проведение отжигов, сжигание мусора и стерни, кроме того правила пожарной безопасности допускают сжигание мусора на расстоянии не мене 50 метров до зданий и сооружений.
Рейды проводились двумя оперативными группами в вечернее время. За три дня к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей привлечено 19 граждан, участковыми уполномоченными составлено -5 административных дел, материалы которых переданы для рассмотрения административной комиссией.


Горожане жгут мусор повсеместно, утешая себя мыслью, что таким образом они борются за чистоту, а инспектор пожарного надзора с участковым уполномоченным ходят и отвлекают людей от правильных, с из точки зрения, действий.
Вот несколько примеров таких нарушителей:

- ул. 2-я Алчедатская, 13 - пенсионер развел костер около двухквартирного барака на расстоянии 5 метров до стены. Мужчине было указано на нарушения, составлен протокол. Все соседи, заступаясь за него, уверяли инспектора и участкового, что он делает доброе дело и вообще в своем дворе может делать что угодно. О перспективе остаться без домов никто даже не задумывался.

- пер. К. Либкнехта, 9 - молодая пара собрала мусор в три кучи и подожгла их, на расстоянии десяти метров до дома. Молодой человек оказывал сопротивление до последнего, не желая называть фамилию и прочие данные для составления протокола. И только перспектива доставления в отделение полиции заставила молодого человека предъявить документы.

- ул. Парковая, 21 - женщина развела костры на расстоянии 15 метров от дома. Сотрудникам, обнаружившим нарушение, в некорректной форме высказывала недовольство по поводу привлечения ее к административной ответственности. За оскорбления сотрудника полиции, была предупреждена о возможных последствиях такого поведения. В последствии оказалась, что данная гражданка работает учительницей начальных классов….
Подводя итоги рейда, к сожалению, напрашивается вывод о недальновидности отдельных граждан, отсутствии у них элементарных знаний, а зачастую и культуры поведения. В ходе патрулирования сотрудникам неоднократно приходилось выслушивать «пламенные речи» о том, что костры жгут все, а инспектору лучше бы пройти и проверить соседний дом, где находятся настоящие нарушители. И что к административной ответственности привлекается совершенно невиновный человек, преследующий благородные цели - очистить свой двор от мусора.

Инспектор ОНД
Вдовушкина Я.В.

Назад