Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

МЧС информирует

МЧС информирует Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Приём граждан по вопросам осуществления государственного пожарного надзора осуществляется по адресу:
г. Анжеро-Судженск, ул. М. Горького, 25а во вторник и чтеверг с 13-30 до 17-30


Информация по результатам действия пожароопасного периода 2012 года на территории Анжеро-Судженского городского округа

07.06.2012

В период особого противопожарного режима, который был установлен на территории Анжеро-Судженского городского округа с 15 апреля по 1 июня подразделениями Анжеро-Судженского гарнизона пожарной охраны ликвидировано более 300 очагов загораний сухой травы, более 90 загораний мусорных контейнеров и несанкционированных свалок.
Ежесуточно, в течение всего пожароопасного периода, пяти  оперативными группами проводилось патрулирование жилого сектора  города, садовых обществ, а так же населенных пунктов прилегающих к  лесным массивам.
В состав оперативных групп входили участковые уполномоченные полиции, инспектора пожарного надзора, волонтеры.
Большую помощь в этот период оказали волонтеры из клуба  добровольных пожарных «Прометей», организованном в Анжеро-Судженском филиале КемГУ. В течение месяца 12 ребят без отрыва от учебы  работали в качестве добровольных пожарных. При их участии ликвидировано 62 возгорания сухой травы.
Несмотря на складывающуюся пожароопасную обстановку проводилась работа по проверке противопожарного состояния жилого сектора. В этот период проверено 750 жилых домов, мерам пожарной безопасности проинструктировано 920 человек, к административной ответственности привлечено 68 граждан на общую сумму более 200 000 рублей. Основными нарушениями, выявленными инспекторским составом отдела надзорной деятельности, стали костры, разведенные в непосредственной близости от зданий.
Подводя итоги можно сделать вывод, что профилактические  мероприятия в период особого противопожарного режима позволили не допустить лесных пожаров, а также снизить количество пожаров в жилом секторе.
Пожароопасный период окончен, но беспокойство вызывает обстановка по загораниям мусора в контейнерах и на несанкционированных свалках в жилом секторе. Создается серьезная угроза зданиям и сооружениям, находящимся в непосредственной близости от горящих свалок и контейнеров. Анализ выездов показал, что наиболее «горимые районы» это Центральный, Западный, Восточный, Южный, Северный.
Уважаемые горожане ! Убедительная просьба соблюдать правила пожарной безопасности, в условиях сухой и ветреной погоды не разводить костры, а скопившийся мусор вывозить в специально отведенные места.
Напоминаем, что штраф за нарушение норм и правил пожарной безопасности, в соответствии с КоАПРФ, составляет
на граждан - от 1000 до 1500 рублей;
на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей;
на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

Пресс-группа ФГКУ «2 отряд ФПС по Кемеровской области»

Назад