Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

ГО и ЧС

ГО и ЧС Охрана жизни людей на воде Пожароопасный сезон Антитеррор

Постановлением Администрации Анжеро-Судженского городского округа №339 с 15 апреля по 1 июня на территории городского округа установлен особый противопожарный режим. С выходом постановления сумма штрафа за нарушения требований пожарной безопасности увеличивается и составляет для граждан — от 2000-4000 рублей, для должностных лиц — от 15000-30000 рублей, для юридических лиц — от 400 000 - 500 000 рублей.

Весна в этом году началась рано, и только за апрель ликвидировано возгорание более 300 Га сухой травы. Главными причинами загораний являются работы по отжигу сухой травы и мусора, а также детская шалость.

Особый противопожарный режим определяет особые условия деятельности Государственной противопожарной службы в этот период и устанавливает повышенные требования к порядку организации производства или содержания помещений и территорий, обеспечивающие предупреждение возгораний и их тушение. В подразделениях пожарной охраны г. Анжеро-Судженска организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. В боевые расчеты введена дополнительная пожарная техника, усилен состав пожарных караулов и дежурно-диспетчерской службы.

Сотрудники противопожарной службы и инспекторский состав отдела надзорной деятельности уже приступили к проведению профилактической работы: организовано патрулирование населенных пунктов и садово-дачных обществ мобильными группами. В ходе рейдов неоднократно выявляется следующая картина: хозяин земельного участка собирает весь мусор оставшийся с осени, сгребает его и в обязательном порядке поджигает, пламя костра достигает двухметровый высоты, искры разлетаются во все стороны, создавая угрозу возгорания всем окружающим постройкам. Зачастую даже ведра воды, такому горе хозяину взять негде. Да и как позвонить в пожарную охрану знают единицы. На вопрос, почему мусор не вывозится с участка, ответ однозначный я всегда сжигаю мусор и впредь отказываться от этого не собираюсь. О том, что подобная безалаберность может спалить весь дачный поселок, стараются не думать, надеясь на «авось». За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 26 граждан.

Уважаемые Анжеро-Судженцы, убедительная просьба не разжигать костры, при обнаружении очагов возгорания немедленно сообщить в службу спасения по городскому телефону «01», с телефонов сотовых операторов «010».