Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Мероприятия к 300 летию Кузбасса
Поделиться:

Глава Анжеро-Судженского городского округа Александр Рыбалко, председатель Совета народных депутатов Геннадий Горбачев присоединились к акции «Поделись теплом своей души», которую запустил в Кузбассе Сергей Цивилев

12.12.2019

Вчера в конце рабочего дня первые руководители города побывали в Доме милосердия, где живет Валентин Фролович Лейтин - уважаемый анжеросудженец, участник Великой Отечественной войны, бывший горняк шахты «Судженская».

Следующий год для ветерана юбилейный вдвойне – в мае вместе с 75-ой годовщиной Победы он отметит свое 95-летие (25 мая). Глава вручил ветерану корзину с конфетами и фруктами, открытку с поздравлением с Новым годом, который по решению Президента носит название Год памяти и славы.
Валентин Фролович был призван на фронт в июле 1943 года, воевал в составе 147 артиллерийского полка Третьего Белорусского фронта. Демобилизован из армии в ноябре 1948-го. За участие в боях наш земляк награжден Орденом Славы II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Варшавы». Шахтерский путь  фронтовика отмечен медалью «Ветеран труда».
- Я с удовольствием поддержал это приятное поручение и очень важную инициативу Сергея Евгеньевича, сказал Александр Рыбалко. - Переполняют чувства, потому что эти люди подарили нам жизнь за счет своих серьезных лишений, тягот, заслужили нам право сегодня жить. Мы имеем уникальную возможность остановиться на этом быстром бегу, задуматься о том, что происходит, что такое настоящая ценность, что такое человеческая жизнь, что такое самопожертвование на их примере. 
Наступающий 2020 год – особенный в жизни участников Великой Отечественной войны. В Анжеро-Судженске юбилейную годовщину Победы готовятся встретить 14 героев-победителей. В ближайшие дни глава и председатель Совета встретятся со всеми участниками сражений, поздравят их лично и вручат подарки.
К примеру, сегодня Александр Рыбалко навестил Дмитрия Васильевича Степанова, проживающего в селе Лебедянка, проведал в больнице Вениамина Александровича Коровина, побывал в гостях у Владимира Михайловича Новикова. Вместе с собою он взял своего пятилетнего сына Николая.
- В силу своего возраста он еще не все поймет, но где-то в памяти может отложиться. Это хороший воспитательный пример. Нам дали статистику – сколько за год этих человек ушло. Не надо откладывать эту возможность на завтра, надо сегодня идти и оказать им внимание. По большому счету, наверное, для них самое дорогое - это внимание. И мы должны это сделать. Я призываю всех здравомыслящих людей присоединиться к этой акции и, имея уникальную возможность, еще раз сказать ветеранам огромное спасибо за то, что они сделали для нас, - сказал Александр Рыбалко.
Назад