Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
ecokem.ru
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

В течение недели в городе пройдут тактико-специальные учения по теме «Организация выполнения мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций»

07.08.2017

Сотрудники управления ГО и ЧС с привлечением предпринимателей и специальной техники начнут разбор бесхозных строений по улицам С. Перовской, М. Горького, Ижморской и Китатской.

- В Анжеро-Судженске на сегодняшний день большое количество старых домов, в которых никто не живет. Они находятся в аварийном состоянии. На дворе лето, и дети в поисках приключений оказываются на территории данных строений, что может быть небезопасным. Кроме того, многие жители в поисках бесплатных стройматериалов также забираются в дома. У нас уже было несколько случаев, когда на людей обрушивалась крыша и другие конструкции, вследствие чего анжеросудженцы получали травмы, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Кудро.

На снос домов из городского бюджета выделили 100 тысяч рублей. Специалисты в первую очередь обратят внимание на строения, которые находятся вдоль дорог. Они не только небезопасны, но и портят внешний вид Анжеро-Судженска. Пока что старые покосившиеся избушки просто сравняют с землей. Вывозом строительного мусора займутся позже специальные службы.

Но люди беспрепятственно могут попасть не только в полуразрушенные бараки, но и на заброшенные производственные объекты. Нахождение там может закончиться как серьезными травмами, так и летальным исходом. Сейчас в управлении по делам ГО и ЧС проводят работу с собственниками бывших заводов и угольных предприятий, но пока она безуспешна.

- На последнее заседание по чрезвычайным ситуациям мы пригласили владельцев производственных объектов. Мы попросили их обеспечить охрану, чтобы ребятня и местные жители не смогли пройти на опасную территорию. Собственники выслушали нашу просьбу, но пока мы получили ответ лишь от двух человек. В ближайшее время я сам лично собираюсь произвести объезд заброшенных заводов и фабрик. Если здания стоят без присмотра, то мы имеем право обратиться в прокуратуру, - добавляет начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Кудро.

Городские власти стараются в полной мере обеспечить безопасность граждан, а именно сносят ветхие дома и контролируют состояние производственных объектов. Тем не менее, наша жизнь и здоровье в наших руках. Поэтому стоит обходить стороной аварийные строения и следить, чтобы дети не проводили там свободное время.

А. Гульба, Радио Анжеро-Судженска
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web