Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
ecokem.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Новым вкусным событием был отмечен предпраздничный день в Анжеро-Судженске

03.11.2017

В канун Дня народного единства свою продукцию анжерскому покупателю представили более 40 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и более полусотни садоводов-любителей.


Это как местные производители, так и предприниматели из Кемерова, Новокузнецка, Березовского, Междуреченска, а также из Алтайского края.

Традиционно на ярмарке был представлен широкий ассортимент мяса, копченостей, рыбы, хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, молочной продукции. Особой популярностью среди горожан пользовались яйца. За ними выстраивались длинные очереди. Цены на все товары были снижены на 20%.

Примечательно, что на ярмарке можно было приобрести не только продукты, но теплые вещи – шапки, носки, варежки и многое другое. Все изделия высокого качества, и способны надолго сохранить тепло.

- Ярмарка – это не просто торговые ряды, по которым ходят люди и покупают все необходимое. Жители нашего города каждый раз с нетерпением ждут это мероприятие. Они сюда прибывают, чтобы пообщаться друг с другом, обменяться последними новостями и просто хорошо провести время. Каждая ярмарка обычно организована в преддверие какого-то события. Вот и сегодня люди приобретают продукты для праздничного стола в честь Дня народного единства. Кроме того, для людей выступают местные творческие коллективы. Поэтому анжеросудженцы уйдут отсюда не только с покупками, но и с хорошим настроением, - рассказала начальник управления торговли Татьяна Петрова.

Владельцы приусадебных участков смогли сегодня продать излишки своего урожая. В большом многообразии они представили овощи, фрукты, ягоды, консервацию и многое другое.

-Я была в лесу и набрала очень много клюквы. Моей семье явно столько не съесть, все заготовки уже сделала. Поэтому я пришла сюда, чтобы продать лишнюю ягоду. Я заработаю немного денег, а люди смогут купить продукт, полный витаминов и полезных веществ, - делится одна из продавцов Светлана Азонова.

Традиционно ярмарка стартовала в 8 утра и работала до 14 часов. Кроме привычных яиц и мяса, жители смогли приобрести эко-товары из Алтайского края.

- Мы предлагаем анжеросудженцам травяные сборы, которые мы бережно собираем вручную. Это чаи для укрепления иммунитета, для женского здоровья, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, от простуды и многое другие. Кроме того, на нашем прилавке можно видеть различные масла, живицу, мыло, увлажняющие кремы и другую косметику, - говорит предприниматель Ольга.

С каждым разом ярмарки привлекают все больше и больше внимания. К концу продажи многие бизнесмены отмечали, что у них уже закончилась продукция, а люди все шли и шли. Большая часть покупателей – пенсионеры, однако встречались и молодые люди, пожелавшие забить холодильник "вкусностями" перед выходными.

- Конечно, колбасу, сыр и рыбу можно купить сейчас в любом магазине. Но часто мне там попадаются некачественные продукты. Вот недавно приобрела кусок говядины, а он оказался «деревянным», не жуется абсолютно. А здесь на ярмарке все свежее и вкусное. Взяла кусок мяса только что, вечером из него буду варить солянку. На этой говядине она получится просто «пальчики оближешь»! – рассказала 23-летняя Анастасия.

И если молодежь могла самостоятельно донести тяжелые сумки до дома, то пожилым людям помогали волонтеры. Также для инвалидов и маломобильных граждан работало социальное такси.

Организаторы не уточнили, когда в Анжеро-Судженске пройдет следующая ярмарка. Но уже в течение нескольких лет подобные мероприятия организуют в канун самого любимого праздника россиян – Нового года.

Анастасия Гульба, Радио Анжеро-Судженска

Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web