Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
ecokem.ru
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Свыше полусотни скульптурных композиций из снега украсили сегодня главную площадь Центрального городского парка в Анжеро-Судженске

30.11.2017

В преддверии первого всекузбасского праздника Сибирского валенка основным персонажем авторских работ избран именно этот самый популярный и морозоустойчивый вид обуви.
 
Флешмоб «Снежная фантазия» проводится в городе третий год подряд, и, судя по росту мастерства и количества участников, становится уже традиционным. Вот и сегодня, несмотря на легкий морозец, на «строительной» площадке с шутками и прибаутками трудились около четырехсот человек.

Свое искусство в изготовлении снежного образа виновника будущего торжества продемонстрировали представители двух десятков городских сообществ: ветераны, студенты, педагоги, воспитанники творческих мастерских, спортсмены, коммунальщики, предприниматели. 

Дух соперничества, а по условиям, кроме всеобщего обозрения предусмотрено и моральное поощрение самых креативных команд, заставляет участников готовиться к мероприятию заблаговременно. Коллективы разрабатывают эскизы, сооружают и набивают снегом разновеликие короба, продумывают соответствующий декор, дают своим творениям оригинальные названия. 

Благодаря такому основательному подходу буквально в течение часа аллеи парка обрамили снежные валенки-автомобили, валенки-паровозы, сказочные валенки-теремки, расписные валенки-домики. Рядом с ними разместились всем знакомые лесные обитатели: медвежата, зайцы, лисички, на почетном месте - главный покровитель будущего года верный Пёс, конечно же, в больших валенках.

У каждой команды своя творческая концепция, свой почерк. Одни предпочитают монотонность и четкость линий, другие выбирают полет фантазии, обилие украшений и буйство красок. Потому, несмотря на единство темы, скульптуры получились абсолютно не похожими друг на друга, каждая со своим колоритом. А в том, что большинство из них найдут своих ценителей, можно не сомневаться. Затейливые образы обязательно привлекут взгляды прохожих и создадут предновогоднее настроение. 

В предстоящую субботу с творчеством анжерских мастеров смогут познакомиться и гости из других городов и районов Кемеровской области. На территории парка состоятся сразу два областных мероприятия: всекузбасский праздник Сибирского валенка и областной конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017».
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web