Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
ecokem.ru
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Духом старины, предновогодней атмосферой радости и творчества был пропитан областной этнический праздник Сибирского валенка, прошедший в городе в выходные

04.12.2017

Особый колорит народным гуляниям придал отборочный тур конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017», на который съехались 24 представителя этой удивительной профессии.

Сегодня уже можно сказать, что все задуманное осуществилось сполна. В течение всего дня на просторной территории парка царило веселье. Несмотря на довольно крепкий морозец, народ не расходился, а лишь прибывал. Дети и взрослые катались с гор, с удовольствием участвовали в забавах и эстафетах, проводимых неугомонными аниматорами, угощались горячим чаем в губернаторской чайной и просто общались.

Помимо непосредственно анжеросудженцев, участниками и гостями первых зимних гуляний стали специалисты досуговых и образовательных учреждений городов и районов области, а также представители малого бизнеса, осуществляющие свою деятельность в сфере декоративно-прикладного искусства, дизайнерских услуг и развлечений. 

Мероприятие событийного туризма не оставило равнодушных, привлекло интерес к городу не только кузбассовцев, но и представителей интернет-сообществ из разных уголков России, благодаря трансляции в соцсетях предпраздничным настроением заряжались тысячи домоседов.

А удивиться было чему. С самого утра на площади Центрального парка заработала выставка-ярмарка народных промыслов, где горожане и гости с большим удовольствием примеряли и покупали расписные валенки, выбирали теплые варежки, носки и шапочки, запасались сувенирами и просто удивлялись творениям местных мастеров. Огромный интерес, особенно у детворы, вызвал и загон с настоящими овцами – главными поставщиками шерсти для морозостойких изделий. 

Выдумке и золотым рукам земляков можно было поразиться на параде саней, где благодаря фантазии родителей детские санки превращались в ажурную карету, чудо-печь, ковер-самолет или быстроходный автомобиль. Любители сэлфи не уставали фотографироваться на фоне замысловатых снежных фигур, созданных креативными группами накануне. Также дети могли прокатиться в нарядных санях на настоящих лошадях, вместе с родителями принять участие в шуточной эстафете «В семье не без валенка», исполнить частушки на тему виновника торжества.

Еще больший задор внес парад Дедов Морозов, торжественно прибывших в парк вместе со своей многочисленной свитой. С их появлением накал веселья дошел до высшей точки. Каждый из претендентов стремился превзойти соперников и щедро делился зарядом своей энергии с многочисленными болельщиками. А те в свою очередь стремились от всей души поддержать сказочных любимцев. 

Строгое жюри определило 11 финалистов. В их числе и анжеросудженец Семен Дамм. Еще одного финалиста должны выбрать зрители с помощью интерактивного голосования. Видеоролики с записью конкурсных выступлений размещены в социальных сетях. Голосование началось 3 декабря и закончится 8 декабря в 23 час. У наших читателей еще есть время проголосовать за понравившуюся кандидатуру. Финал конкурса состоится 17 декабря в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web