Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

Сказочным представлением, разнообразными конкурсами, хороводом и катанием с гор в Центральном городском парке открыт снежный городок

26.12.2017

Просторная площадь с множеством ледяных скульптур, сверкающей огнями ёлкой, необычными Дедом Морозом, Снеговиком и Снегурочкой станет прекрасным местом отдыха горожан в предстоящие праздники.

Целый месяц резчики по льду трудились над созданием ледяных скульптур. Благодаря их усилиям на территории парка появилось 13 фигур: собаки, ангелы, теремок. 

- Мы не могли обойти стороной главный символ этого года – собаку. Поэтому в парке у нас красуются сразу три пса. Компанию им составили медведь, олень и дельфин. А еще мы создали композицию из всеми любимого мультфильма «Ну, погоди!». Волк предстал в образе Деда Мороза, а заяц в образе Снегурки.  

Над скульптурами трудились пять художников. Они старательно выпиливали каждую деталь. Поэтому, хочется обратиться к анжеросудженцам с просьбой не портить наши творения. Не разрешайте детям залезать на фигуры, иначе есть риск, что они сломаются, – говорит художник Дмитрий Нейфельд. 

На церемонии открытия зимнего городка присутствовали представители местной администрации, школьники, их родители и учителя. Для маленьких гостей провели праздничную программу. Дети успели сделать зимнюю зарядку, добраться на волшебном паровозике до главной городской ёлки и поводить хоровод. 

А завершилось представление раздачей сладких сюрпризов от Деда Мороза. Горожане, пришедшие на открытие снежного городка, остались довольны праздником. 

- Нам всё понравилось. Круто. Особенно Снегурка и Дед Мороз. А ещё мы в восторге от ледяных ёлок. И другие фигурки тоже хорошие. Мы сюда точно ещё вернёмся с друзьями. Тут здорово! И развлечений для детей много, - поделились учащиеся школы № 8.

- Нам всё нравится. Мы раньше никогда не гуляли в Нижнем парке. А в этом году решили посетить, и просто в восторге от ледяных скульптур. Обещают, что в темноте они ещё и светиться будут. Вот хотим с ребёнком вечером снова сюда заглянуть посмотреть, как они в темноте выглядят, – говорит молодая мама Татьяна. 

Добавим, все ледяные скульптуры будут радовать горожан до весны. Однако в каком виде они переживут зиму, будет зависеть от сознательности местных жителей! Напомним также, что снежный городок охраняется полицией и силами добровольных дружинников. 

А. Герасева, Радио Анжеро-Судженска
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web