Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

В рамках Программы развития моногородов Станция скорой медицинской помощи Анжеро-Судженска получила два современных автомобиля марки «Соболь»

06.02.2018

Машины полностью укомплектованы необходимым оборудованием, обладают хорошей проходимостью,  оснащены системой ГЛОНАСС.

Стоимость одного автомобиля немногим более двух миллионов рублей.
В комплекте оборудования новых машин для оказания экстренной помощи детям и взрослым 25 наименований. 

В том числе аппарат ИВЛ, электрокардиограф, дефибриллятор и аспиратор с принадлежностями, измеритель концентрации глюкозы крови – глюкометр, ингалятор компрессорный «Аврон» для оказания помощи при заболеваниях дыхательных путей. Также имеется противоэпидемический комплект и набор транспортных шин, контейнер-саквояж или термос-сумка для хранения растворов, используемых при проведении внутривенных инъекций (в любую погоду растворы должны быть теплыми, сумка в автомобиле подключена к штекеру), реанимационные наборы, редуктор-ингалятор кислородный.

Чем отличаются новые автомобили от прежних? Как отметила главный врач ССМП И.В. Череповская, в первую очередь, комплектацией. У их предшественников не было в салоне, например, бактерицидной лампы для обеззараживания воздуха, одеяла с электроподогревом. 

Технические характеристики не вызывают у медиков нареканий. Автомобили полноприводные, проходимость достаточно хорошая. Важно, что имеется дополнительная печка - это, так сказать, северный вариант. Пожалуй, единственный недостаток, который отметила главный врач, - маленький салон. 

Автомобили предназначены для работы бригад скорой помощи общего профиля, то есть для оказания помощи пострадавшим при травмах и ожогах, сердечникам, беременным, страдающим заболеваниями дыхательных путей, роженицам, детям. В общем, бригады скорой помощи будут выезжать на любой вызов. 

Сегодня в автопарке ССМП 12 автомобилей. Он постепенно обновляется: до нынешнего пополнения четыре автомобиля поступило в 2016 году, в списке на списание еще четыре машины, которые эксплуатируются более семи лет.

Остается добавить, что управлять новенькими автомобилями будут опытные водители С.С. Мошкин, В.Г. Михайлов, А.А. Черноусов, В.Г. Гамм, С.А. Габыш и Б.Б. Скудин.

З. Иващенко.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web