Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Главная Карта сайта Поиск
Контактная информация
ГородМуниципалитетЭкономикаНовостиСайтПриемная
Новости
Новости недели
Региональные новости
Архив Новостей
Пресс-релизы
ГО и ЧС
70 лет Победы
Родному городу – красивые улицы, чистые дворы
ТИК
День шахтера 2011
Семьей единой город славен
Яндекс.Погода
Электронная копилка для сбора средств детям с заболеваниями сердца
участник конкурса Золотой Сайт МСУ
Кузбасс - наш общий дом
Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов
ПГУ
Официальный интернет-портал правовой информации
Новости отдела ГИБДД
Открытые данные
keminvest.ru/invest_innova
bus.gov.ru
КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
Новости недели
Поделиться:

В Кузбассе определили лучшую команду по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП

16.03.2018

Среди 22 команд профессиональных пожарно-спасательных подразделений и поисково-спасательных отрядов области анжеросудженцы заняли почетное второе место. 

В числе участников, представлявших большинство городов и районов Кемеровской области, помимо пожарно-спасательных подразделений, были юноши из «РОССОЮЗСПАС», горноспасатели, а также бойцы областного поисково-спасательного отряда.

Участники состязаний во время теоретической части соревнований демонстрировали свои знания по оказанию первой помощи и отвечали на вопросы о правилах работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

На практическом этапе было инсценировано ДТП, в котором бойцам предстояло спасти двоих условных пострадавших.  Людей нужно было не только извлечь из повреждённого транспорта, но и до приезда медиков оказать им первую помощь. Для этого спасатели выполнили определенный алгоритм действий, используя специальный аварийно-спасательный инструмент.

Организаторы отмечают, что в этом году на соревнованиях впервые были продемонстрированы новые дорожные знаки, которые специально разработали сотрудники МЧС России для обозначения места ДТП. Новые знаки оснащены подсветкой, а также некоторые из них оборудованы звуковым сигналом. Это позволяет повысить безопасность проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП, особенно во время неблагоприятных погодных явлений.

По итогам соревнований лучшей признана команда Прокопьевского пожарно-спасательного гарнизона, вторыми стали огнеборцы из Анжеро-Судженскка, третье место присвоено бойцам Кемеровского отряда федеральной противопожарной службы.

Я.В. Вдовушкина, начальник  отделения  ОНДПР г. Анжеро-Судженска,
Яйского и Ижморского районов.
Назад
Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Dr.Web